Несчастный случай по пути на работу

proizv travma1 5 Несчастный случай по пути на работу

несчастный случай по пути на работу

Несчастный случай по пути на работу

Трудовое законодательство определяет два вида травм – бытовая и несчастный случай на производстве. Нередко работники получают травму по пути на работу (с работы), и работодатели не всегда понимают, что в таком случае делать. Разберемся, какие несчастные случаи в пути можно отнести к производственным, как их расследовать и оформлять.

Когда несчастный случай будет считаться производственным, наглядно отображено на схеме:

hkkadn Несчастный случай по пути на работу

Как видно из схемы, нюансов в вопросе классификации несчастных случаев много. Поэтому разберемся на примерах.

то же время, если несчастный случай произошел с работником, добирающимся домой на общественном транспорте или пешком, его травма может быть признана как не связанная с производством (бытовой).

У некоторых сотрудников постоянная работа осуществляется в пути или имеет разъездной характер. Чтобы при несчастном случае не возникло проблем с определением места работы таких сотрудников, условие разъездов нужно прописать в трудовом договоре с работником, его должностной инструкции, а также иметь журнал учета служебных разъездов.

Как расследовать несчастный случай

Обязанность расследовать несчастный случай, произошедший по пути на работу (с работы), у работодателя возникает, если к нему с заявлением обратился пострадавший работник. В этом случае нужно создать комиссию. Ее состав зависит от тяжести травмы, определить которую могут врачи на основании приказа Минздравсоцразвития России от 24 апреля 2008 г. № 194н. При легкой травме комиссию формируют из сотрудников предприятия, за исключением непосредственного руководителя пострадавшего. Руководитель организации, как правило, тоже не включается в комиссию, но утверждает приказ о расследовании и акт Н-1.

Тяжелые, смертельные и групповые случаи расследуются комиссией с участием представителей ФСС, территориального объединения профсоюзов, органа местного самоуправления. Возглавляет комиссию инспектор Государственной инспекции труда. Хотя если при групповом несчастном случае травмы оказались легкими, расследование проводят без участи гострудинспектора.

Несчастные случаи, в том числе смертельные, тяжелые и групповые, происшедшие в результате ДТП, расследуются комиссией работодателя, но с обязательным использованием материалов расследования ГИБДД. Необходимый минимум документов, которые нужно получить в ГИБДД, – это справка о ДТП и постановление о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела. Нужно быть готовым к тому, что необходимые документы ГИБДД будет составлять очень долго. В этом случае необходимо собрать все остальные документы по расследованию и распоряжением председателя комиссии приостановить расследование, пока не будут получены оставшиеся материалы.

Если несчастный случай произошел в результате использования транспорта, то важно подтвердить этот факт, например, наличием путевых листов или договора о предоставлении служебного автомобиля. Нередко служебный автомобиль предоставляется работнику без дополнительного договора, или работник использует свой личный автомобиль для служебных поездок. В этом случае могут пригодиться документы, подтверждающие компенсацию работнику расходов на бензин, техобслуживание и т. п.

Случается, что организации принимают на работу водителей с их личными машинами. При этом работнику доплачивают за использование его автомобиля. Такие условия обязательно должны быть прописаны в договоре с работником.

страховых взносов, возмещать работнику средства за причиненный вред здоровью в результате несчастного случая должно территориальное отделение ФСС России. Компенсация морального вреда в порядке обязательного социального страхования не предусмотрена. Ее можно взыскать с работодателя в судебном порядке

С какими особенностями можно столкнуться при расследовании.

При расследовании обстоятельств несчастных случаев по пути на работу часто выясняется, что очевидцев и свидетелей получения травмы нет. В таком случае действует принцип презумпции невиновности. То есть за основу расследования принимают показания пострадавшего, если комиссия не может их опровергнуть.

Бывают ситуации, когда о происшедшем несчастном случае работодатель узнает не сразу, а по прошествии какого-то времени. Например, работник по окончании смены поехал домой на общественном транспорте. По дороге он подвернул ногу и на следующий день ушел на больничный. Своему руководителю работник позвонил и сообщил, что он на больничном, но о причине болезни умолчал. Когда сотрудник поправился и вернулся на работу, оказалось, что в его листке нетрудоспособности стоит код 04 (несчастный случай на производстве). Как быть работодателю, если время расследования просрочено?

В ситуации, когда потеря трудоспособности наступила не сразу или работодатель узнал о травме работника спустя время, расследование проводят по заявлению пострадавшего в течение месяца. Нужно создать комиссию по расследованию, у работника и его руководителя взять подробную объяснительную или оформить протокол опроса, а также уточнить график работы пострадавшего. Можно направить в больницу запрос о причине постановки данного кода.

Описанная выше травма получена не на рабочем месте, не в рабочее время и не при выполнении действий в интересах работодателя, поэтому ее нельзя связать с производством. Случай оформляется актом произвольной формы. При этом за основу, как правило, берется форма 4 из Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях.

Несчастные случаи с работниками, занятыми по гражданско-правовому договору, расследуются только в том случае, если в их договоре, наряду с другими обязанностями сторон по охране труда, прописано условие об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Если такого пункта в договоре нет, то несчастный случай не подлежит расследованию и учету.

Обратите внимание, что Трудовым кодексом запрещено заключать гражданско-правовые договоры, подменяющие трудовые отношения. С 1 января 2014 года признать такие договоры трудовыми может не только суд, но и гострудинспектор.

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Несчастный случай по пути на работу
googleplus Несчастный случай по пути на работу
livejournal Несчастный случай по пути на работу
mailru Несчастный случай по пути на работу
odnoklassniki Несчастный случай по пути на работу
yandex Несчастный случай по пути на работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *