Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника заключается в обязанности работника возместить причиненный им материальный ущерб работодателю в полном объеме. Полная материальная ответственность работника наступает только в случаях, перечисленных в трудовом кодексе.

Материальную ответственность работника в полном размере условно можно разделить на ответственность:
1. из договора о полной материальной ответственности;
2 из норм ТК РФ и других федеральных законов.

Полная материальная ответственность работника из договор о полной материальной ответственности

Договор о полной материальной ответственности заключается с работниками обслуживающими или использующими в своей работе товарно-материальные или денежные средства и достигшие совершеннолетнего возраста. Постановлением Минтруда 31...12.2002 года № 85 утвержден Перечень должностей и работ с которыми работодатель может заключать договоры о полной материальной ответственности и Перечень работ при выполнении которых может заключаться полная коллективная ( бригадная) материальная ответственность. С работниками должности или работы, которых не включены в указанные Перечни, договоры о полной материальной ответственности заключаться не могут.

Отсюда, если работодатель заключит договор о полной материальной ответственности с работниками должности и работы, которых не включены в соответствующие перечни, этот договор будет признан судом недействительным. Например, если договор такой договор будет заключен с водителем, перевозящим грузы, договор о полной материальной ответственности будет недействительным. Если договор о полной материальной ответственности будет заключен с экспедитором, сопровождающим эти грузы, то такой договор будет законным. Если водитель одновременно выполняет обязанности экспедитора, то с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности. Однако, полную материальную ответственность в данном случае водитель-экспедитор несет лишь за сохранность вверенного ему груза, но не за автомобиль на котором он перевозит груз как водитель.

При наличии договора о полной материальной ответственности между работником и работодателем, на последнем не лежит обязанность доказывать прямой умысел работника в причинении ущерба, он должен лишь доказать законность заключения договора и тот факт, что утраченное имущество находилось в распоряжении работника.

Например, при обнаружении недостачи денежных средств у кассира работодателю достаточно доказать, что работник получил недостающую сумму денег и не может отчитаться за ее недостачу.

Если работодатель заключил договор о полной материальной ответственности с работником с которым такой договор заключаться не может, и этот работник некоторое время будет добровольно возмещать причиненный ущерб, то в последующем такой работник может отказаться от дальнейшего возмещения ущерба и даже потребовать с работодателя возврата внесенных им сумм в счет возмещения ущерба сверх его среднего заработка

Если условие о полной материальной ответственности работника будет включено не в отдельный договор, а в трудовой договор, то такой работник не несет полную материальную ответственность.

Указанным выше постановлением Минтруда РФ утверждены и примерные формы договоров о полной индивидуальной и (бригадной) материальной ответственности, которые в основном используют работодатели.

Если обслуживанием товарно-материальных или денежных средств занимается несколько человек, с такими работниками заключается договор о полной коллективной материальной ответственности. Такие договора заключаются только с работниками указанными в приложении №3 вышеуказанного постановления №85, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника.

Размера ущерба подлежащего взысканию с каждого из работников определяется судом с учетом степень вины в причинении ущерба каждого работника, размер его заработка, сколько времени он работал в период обнаружения ущерба, находился ли работник в отпуске или был временно нетрудоспособен.

Работник освобождается от возмещения материального ущерба, если он возник в результате непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Заключив с работником договор о полной материальной ответственности, работодатель должен обеспечить надлежащие условия хранения товарно-материальных ценностей, вверенных работнику. Если работодатель не обеспечит надлежащие условий хранения имущества, вверенного работнику, то в случае судебного спора суд может отказать в удовлетворении исковых требований о возмещении ущерба.

При разрешении судебного спора данной категории суд может снизить размер ущерба подлежащего взысканию с виновного работника. При этом учитывается степень вины работника в причинении ущерба, его материальное положение, наличие иждивенцев в его семье, семейное положение и другие обстоятельства.

Обязанность установить размер причиненного работником материального ущерба возлагается на работодателя. Чтобы установить размер ущерба работодатель должен провести соответствующую проверку, создать комиссию из специалистов, предложить работнику дать письменные объяснения.

Для определения размера ущерба чаще всего назначается инвентаризация. Правила проведения инвентаризации содержатся в Методических рекомендациях, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.06.1995 г. №49. Этот документ носит рекомендательный характер, но нарушение порядка проведения инвентаризации описанного в рекомендациях суд может посчитать, что размер ущерба не доказан.

Объяснения работника по поводу возникшей недостачи должны быть письменными. Если работник отказывается написать объяснения, составляется соответствующий акт. Однако, само по себе неполучение объяснений от работника не является основанием для отказа в иске о возмещении ущерба, если будет доказан факт наличия недостачи и факт заключения с работников договора.

Работодателю следует помнить, что в суде нужно будет доказать наличие недостачи документально, то есть, в суде нужно будет представить необходимые бухгалтерские документы: акт инвентаризации проводимой при принятии работников товарно-материальных ценностей и заключении договора, товарные накладные подтверждающие факт принятия конкретного товара на конкретную сумму, документы подтверждающие размер сданной выручки и другие.

Зачастую индивидуальные предприниматели не ведут должным образом бухгалтерскую документацию, не оформляют надлежащим образом инвентаризацию, что в последствие приводит к отказу в удовлетворении иска судом.

О случаях полной материальной ответственности установленных в трудовом кодексе читайте статью на сайте «материальная ответственность работника»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *