ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство

В___________ районный суд

От: Петренко Александра Павловича

Адрес:_____________________

Заинтересованное лицо: АН и КМАП Южного УГАДН

Ространнадзора

Адрес: 344052 г. Ростов-на-Дону ул. Сиверса,1

ЖАЛОБА

На постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство

Постановлением по делу об административном правонарушении № 250 от 02.05.2017 года, вынесенное государственным инспектором отдела автотранспортного надзора и контроля международных автомобильных перевозок Южного УГАДН Ространснадзора  С.А. я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст.12.31.1 КоАП РФ и мне было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.

Кроме того инспектор С.А. составил протокол № 203 от 18.04.2017 года о наложении ареста на принадлежащее мне транспортное средство: марки ГАЗ 3221 г/н Н 501 мц 161.

Считаю названное постановление и протокол о наложении ареста незаконными и действия государственного инспектора незаконными по следующим основаниям.

Статья 1.5 КоАП определяет, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

В соответствии со статьей 24.1КоАП задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. При этом статьей 26.1 КоАП к обстоятельствам, подлежащим обязательному выяснению (доказыванию) по делу об административном правонарушении, отнесены наличие события административного правонарушения, виновность лица в совершении правонарушения.

На основании статьи 26.2 КоАП доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

На административный орган возлагается обязанность доказывания обстоятельств правонарушения, вменяемого заявителю, обстоятельств, установленных при рассмотрении дела и свидетельствующих о наличии состава, в том числе объективной стороны и вины лица в совершении правонарушения.

В соответствии с подпунктами1, 2 пункта 1 статьи 24.5 КоАП РФ отсутствие события и состава административного правонарушения является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

Надлежащим субъектом состава административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст.12.31.1 КоАП РФ являются юридические лица и ИП осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров, что прямо указано в ст.20 ФЗ РФ О безопасности дорожного движения, п.2 Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Приказ Минтранса от 15.01.2014 года №7).

Я индивидуальным предпринимателем не являюсь, перевозками багажа и грузов в коммерческих целях не занимался и не занимаюсь. Как я пояснил инспектору по просьбе своих бывших коллег я перевозил их на свадьбу. Этот факт подтвердили пассажиры. Отсюда, я не являюсь надлежащим субъектом данного административного правонарушения.

Согласно указанного постановления по делу об административном правонарушении суть нарушения Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров заключается в установке на транспортном средстве оборудования ГБО, что запрещено п. 27 названных Правил.

Данную квалификацию моих действий считаю ошибочной. Правила дорожного движения содержат ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В соответствии с 7.18 к таким неисправностям отнесено установка ГБО без разрешения ГИБДД МВД РФ. Установка ГБО без разрешения квалифицируется по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, а не по ч.6 ст.12.31.1 КоАП РФ. Административные протоколы по данному составу правомочны составлять инспектора ГИБДД, а не инспекторы Ространнадзора.

Кроме того, я обращался в ГИБДД за соответствующим разрешением, куда предоставил заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений от 20.03.2017 года. В установленные сроки соответствующие службы ГИБДД мое заявление не рассмотрели.

Поскольку привлечение меня к административной ответственности по ч.6 ст.12.31.1 КоАП РФ является незаконным применение меры обеспечения по делу об административном правонарушении в виде ареста транспортного средства является так же неправомерным.

На основании ст.ст.30.1-30.3 КоАП РФ,

                                                                                    П Р О Ш У:

Постановление по делу об административном правонарушении № 250 от 02.05.2017 года, вынесенное государственным инспектором отдела автотранспортного надзора и контроля международных автомобильных перевозок Южного УГАДН Ространснадзора «С.А.» о наложении административного штрафа на гр. Петренко Александра Павловича и протокол №203 от 28.04.2017 года о наложении ареста на транспортное средство: марки ГАЗ 3221 г/н Н 501 мц 161 признать незаконными и отменить.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия постановления по делу об административном правонарушении № 250 от 02.05.2017 года.

2. Копия протокола №203 от 28.04.2017 года о наложении ареста на транспортное средство

2. Копия жалобы.

«__» мая 2017 года                                                                                   А.П. Петренко_________

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz ЖАЛОБА  на постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство
googleplus ЖАЛОБА  на постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство
livejournal ЖАЛОБА  на постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство
mailru ЖАЛОБА  на постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство
odnoklassniki ЖАЛОБА  на постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство
yandex ЖАЛОБА  на постановление по делу об административном правонарушении и протокол о наложении ареста на транспортное средство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *