Как работать с 12 мая 2020 года

 Как  работать  с 12 мая 2020 года

Теперь компаниям разрешили работать, но с определенными  ограничениями.(Указ Президента от 11.05.2020 № 316).

С 12 мая продлить действие ограничительных мер и запретить работать отдельным компаниям могут  региональные власти ...

Компании, деятельность которых не приостановили региональные власти, могут работать. Вернуться  им к работе можно тремя способами.

Первый способ- работать удаленно.

Компания может перевести сотрудников на удаленную работу, если не сделала этого раньше. Если во время нерабочих дней компания и так работала удаленно, может продлить такой режим работы.

После того как директор издаст приказ, отдел кадров должен ознакомить с ним своих работников. Для этого он может направить скан-копию приказа всеми доступными средствами связи: от корпоративной электронной почты до рассылки в мессенджерах. Подписи можно получить, когда сотрудники выйдут на работу.

После издания приказа работодатель должен заключить с работниками дополнительное соглашение в котором нужно указать период, на который работник переходит на удаленку , и уточнить, что после ТД будет действовать в прежней редакции, то есть все вернутся в офис.

Если  компания  ранее работала удаленно и пока что не планирует открывать офис, нужно издать приказ о продлении периода удаленной работы. После того как приказ будет готов и отдел кадров ознакомит с ним сотрудников через электронную почту, проверьте допсоглашения об удаленной работе. Если в соглашениях указали, до какого числа компания переводит сотрудников на удаленку, и этот срок истек, нужно будет заново подписать с сотрудниками дополнительные соглашения.

Оплачивать  работу следует в том же размере, что и работу в офисе, кроме случаев когда на время работы из дома у сотрудника сокращается функционал и рабочее время. В этом случае можно снизить  размер зарплаты.

Чтобы начать работать  на производстве,  работодатель должен издать приказ о возобновлении работы. В нем надо указать  список работников  которые должны выйти на работу с 12 мая. Работников надо  ознакомить с приказом  через электронную почту либо другим способом, который  использовался работодателем во время самоизоляции.

Проверьте, какие есть региональные требования к работе компаний. Например, нужно ли сообщать о возобновлении работы в региональные органы власти.

Следует помнить, что  компании, которая возобновляет работу, должна соблюдать санитарные требования установленные Роспотребнадзором и региональными  властями. ( см. письмо Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 02/7495—2020-32

Компания, которая систематически нарушает санитарные требования КоАП и региональные ограничения, может быть подвернута административному штрафу до 1 млн руб. и ее деятельность может быть приостановлена.

Другой способ- Объявить простой.

Если власти разрешили компании возобновить деятельность, но пока работы для сотрудников нет, можно отправить их в простой.

Об этом нужно издать приказ в котором указать причину простоя, перечислить работников,  дату начала и окончания простоя. Нужно помнить, что объявить простой можно только в отношении тех сотрудников, кто не может продолжать работать из-за объективных причин.  В приказе должен быть указан размер оплаты простоя.

Если в простое виноват работодатель, оплата производится в размере не менее 2/3 среднего заработка работника...

Если простой объявлен по независящим от сторон причинам, работникам выплачивается  не менее 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

О простое компании в целом, обособленного подразделения, а также одного или нескольких подразделений нужно уведомить службу занятости.  Если  в простой  отправили одного или нескольких сотрудников, о простое сообщать не нужно.

Если компания может приступить к работе, это не значит, что все сотрудники должны выйти на работу. Самоизоляция продолжается для сотрудников старше 65 лет, тех, у кого есть хронические заболевания, а также сотрудников, которые вернулись из-за границы, и тех, кто с ними проживает. Кроме того, регионы вправе дополнительно определить, кого нельзя допускать к работе.

Сотрудники, которые вернулись из-за границы, обязаны взять больничный по карантину. В течение двух дней после того как сотрудник за ним обратится ФСС отправит электронный листок нетрудоспособности в его личный кабинет на gosuslugi.ru и передаст информацию работодателю. Пособие назначит и выплатит фонд, работодателю платить не придется.

Для хронических больных и сотрудников старше 65 лет есть три варианта: организовать удаленную работу, отправить в оплачиваемый отпуск или тоже оформить больничный. Если компания выберет последний вариант, должна направить в ФСС перечень сотрудников, которые соблюдают режим самоизоляции. Фонд не позднее следующего рабочего дня сформирует электронные больничные на 14 календарных дней.

Если региональные власти приостановили деятельность компании, для нее действует режим, аналогичный нерабочим дням.

Чтобы сотрудники продолжили сидеть дома, компании нужно издать соответствующий  приказ в которой указать, что период, на который власти приостановили деятельность компании, будет нерабочим с сохранением зарплаты. И сослаться на указ и акт регионального органа власти, которым он приостановил деятельность компании. С приказом нужно ознакомить работника любым доступным способом.

Сотрудники компаний, деятельность которых приостановили региональные власти, не должны потерять в зарплате. То есть, сотрудники на окладе должны получить полный оклад. Если кроме оклада сотрудники имеют право на доплаты и надбавки, они должны получить зарплату с учетом этим надбавок.

Тем, у кого сдельная оплата, компании стоит выплатить дополнительное вознаграждение по аналогии с правилами оплаты труда сдельщиков для нерабочих праздничных дней. Размер вознаграждения компания должна прописать в локальном нормативном акте.

Кроме общих требований, которые Роспотребнадзор предъявляет к компаниям, московские работодатели должны соблюдать дополнительные:

  1. Не допускать к работе не только сотрудников старше 65 лет, хронических больных, тех, кто вернулся из-за границы, и тех, кто с ними проживает, но также беременных женщин.
  2. 2. Обеспечить регулярное выборочное тестирование сотрудников на коронавирус. В период с 12 по 31 мая — не менее 10 процентов сотрудников, а с 1 июня — не менее 10 процентов сотрудников в течение каждых 15 календарных дней.
  3. Уведомлять сотрудников о том, что они должны незамедлительно информировать работодателя о беременности и заболеваниях с установленным диагнозом: сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь 2-й степени, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма 2-й степени.
  4. Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты — масками, респираторами, перчатками. Контролируйте, чтобы сотрудники носили маски и перчатки на рабочих местах, кроме случая, когда они работают в отдельном помещении без других сотрудников. Роспотребнадзор ранее давал такую рекомендацию только в отношении сотрудников сферы услуг, то есть салонов, парикмахерских, прачечных, химчисток, непродовольственных магазинов, ателье, предприятиям по техобслуживанию автомобилей.ПР-1

ПР-1Письмо Роспотребнадзора от 21.04.2020 № 03/7500—2020-24

До 1 июня 2020 года в Москве приостанавливают свою деятельность компании, которые предоставляют услугу каршеринга, и компании, в отношении которых мэр принял решение о приостановке посещения. В перечне 21 вид деятельности, например, юридические услуги, розничная торговля непродовольственными товарами, которые не относятся к товарам первой необходимости.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *