Удержание алиментов из заработной платы

Удержание алиментов из заработной платы

Удержание алиментов из заработной платы осуществляется на основании:
1. исполнительного листа выданного судом;
2. судебного приказа;
3. соглашения об уплате алиментов удостоверенного нотариусом.

С каких доходов производится удержание алиментов

Список выплат, из которых удерживаются алименты на несовершеннолетних детей, приведен в Перечне который содержится в постановлении Правительства РФ № 841 от 18.07.96 года.

Согласно этого Перечня удержание алиментов производится:

— с заработной платы. В частности, с выплат по окладу, доплат, надбавок, премий;
— отпускных;
— среднего заработка за период командировки, за другие периоды, когда он сохраняется за работником.

— оплаты сверхурочной работы;

– отпускных, среднего заработка за период командировки и другие периоды, когда он сохраняется за работником;

– надбавок и доплат к должностным окладам за классность, выслугу лет, ученую степень и т. п.;

– выплат, связанных с условиями труда (коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате);

– выплат, обусловленных повышенной оплатой труда на работах с вредными или опасными условиями труда и т. д.

Удержание алиментов не производится

Перечень доходов удержание алиментов с которых не производится содержится в ст.101 Закона РФ № 229-ФЗ.
В соответствии с этим Перечнем алименты нельзя взыскивать с выплат носящих компенсационный характер в частности:
— расходы связанные со служебной командировкой, переводом или приемом, направлением на работу в другую местность;
— на покупку инструмента взамен износившегося, который, принадлежал работнику;
— рождением ребенка, смертью родных, регистрацией брака работника;

— с денежных сумм выплачиваемых работнику в связи с получением им увечья на производстве;

— с компенсационных выплат работнику, установленных законодательством РФ о труде ( в связи с переводом, рождением ребенка, регистрацией брака и др.)

— с компенсационных выплат из федерального бюджета в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами.

— с ежемесячных или ежегодных выплат начисляемым отдельным работникам ( компенсации проездов, приобретение лекарств и юр.

Проблемные случаи при удержании алиментов

В некоторых ситуациях при удержании алиментов у бухгалтера возникают вопросы. Ниже описаны типичные случаи из них.

Удержание алиментов с доходов полученных в натуральной форме

При удержании алиментов с доходов, полученных в натуральной форме, бухгалтер должен исходить из рыночных цен имущества на день его получения его работником. Этот вывод следует из подпункта «д» п. 54 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2.

Удержание алиментов с больничного пособия

Как правило, алименты не удерживают из суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (п. 9 и 12 ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ). Но в некоторых случаях с этих выплат алименты нужно взыскать. А именно: если есть решение суда или соглашение между сторонами об удержании алиментов с этих сумм.

Удержание алиментов с работающих по совместительству

Если работник работает по совместительству в на одном или разных предприятиях его заработок от совмещения должен учитываться при удержании алиментов, этот вывод следует из п.1 ст.111 СК РФ.

Удержание алиментов из отпускных

Бухгалтер обязан удержать алименты с сумм отпускных (подп. «к» п. 1 Перечня выплат). При этом нужно учесть нюансы.
В частности, некоторые бухгалтеры считают, что суммы алиментов, удержанных с отпускных, нужно распределять по месяцам, на которые приходится отпуск. Это не так.
Даже если ежегодный оплачиваемый основной (или дополнительный) отпуск начался в одном месяце, а закончился в другом, распределять алименты, удержанные с суммы отпускных, выплаченных сотруднику накануне отпуска, не нужно. Их следует перечислить единым платежом.
Рассмотрим на примерах другие нюансы удержания алиментов из суммы отпускных.
Перечислить (выплатить) алименты получателю организация обязана в течение трех дней после выплаты отпускных.

Удержание алиментов из тринадцатой зарплаты

Размер, сроки и порядок выплаты тринадцатой зарплаты определяются коллективным договором, положением о премировании, другими локальными нормативными актами компании (ст. 135 ТК РФ). В таком положении могут быть установлены и основания для отказа от назначения тринадцатой зарплаты.
А раз это поощрение за работу, которая производилась в течение года, значит, тринадцатая зарплата — это часть заработной платы, премия.
Алименты на несовершеннолетних детей удерживаются со всех видов выплат в пользу работника, относящихся к заработной плате. Получается, что с тринадцатой зарплаты надо удержать алименты.

Удержание НДФЛ перед удержанием алиментов

Алименты взыскиваются после того как из заработка будет удержан НЛФЛ. Об этом говорится в п. 4 Перечня выплат и п. 1 статьи 99 Закона № 229-ФЗ.

Обратите внимание: если сумма НДФЛ равна нулю, то алименты следует рассчитывать и удерживать со всей суммы заработной платы (дохода) работника. Такая ситуация возможна, например, когда работник получает имущественный вычет у работодателя. В этом случае сумма вычетов бывает больше или равна сумме дохода. В результате облагаемая база будет равна нулю, следовательно, налог удержан не будет.

Удержание алиментов с аванса

Работодатель обязан удерживать алименты из заработной платы или иного дохода работника ежемесячно- это общее правило. Алименты не могут уменьшать сумму НДФЛ, подлежащую удержанию из доходов работника. Удержание НДФЛ из дохода в виде заработной платы производится по окончании месяца, за который она начислена, поскольку днем получения дохода в виде зарплаты признается последний день этого месяца. В момент получения работником аванса нельзя утверждать, что им получен доход в виде зарплаты. СК РФ удержание алиментов с аванса по зарплате хотя и не запрещено, но специально не предусмотрено.

Таким образом, если работник трудится на своем рабочем месте по обычному графику, то по общему правилу бухгалтеру не нужно удерживать алименты с аванса. Однако есть нюанс.
Если известно, что, кроме аванса, выплат не будет
Есть ситуации, когда бухгалтер заранее знает, что у работника не будет заработка за вторую половину месяца (например, сотрудник берет отпуск без сохранения заработной платы). В этом случае целесообразнее произвести удержание алиментов при выплате аванса. Это способ обезопасить и компанию, и ответственного бухгалтера от штрафа за несвоевременное и неправильное удержание алиментов.

Следует помнить, что злостное неисполнение служащим организации вступившего в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта или воспрепятствование их исполнению может быть наказано в уголовном порядке по ст. 315 УК РФ.

Страховые взносы с алиментов

Является ли сумма удержанных алиментов объектом обложения страховыми взносами?
Объектом обложения страховыми взносам является начисленная работнику зарплата, удержания из заработной платы не облагаются страховыми взносами.

Увольнение алиментщика

Увольнять алиментщиков нужно по особым правилам. О том, что работник увольняется, необходимо известить судебного пристава и передать ему исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. Направить сообщение нужно и получателю алиментов. На отправку сообщения отводится три дня.

Ответственность работодателя

Судебный пристав-исполнитель может проверить, правильно ли работодатель удерживает и перечисляет алименты, а также ведет соответствующую финансовую документацию. Такая проверка может проводиться по заявлению получателя алиментов либо по инициативе судебного пристава. После ее завершения составляется акт.

В случае  выявления нарушения законодательства в действиях работодателя, то его могут привлечь к ответственности. Если работодатель не представил или несвоевременно представил судебному приставу-исполнителю сведения об имущественно положении алименщика, то на руководителя компании может быть наложен штраф в размере от 300 до 500 рублей, а на организацию – от 3000 до 5000 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).

Также работодателя могут привлечь к уголовной ответственности, если он злостно не исполнял вступивший в законную силу судебный акт или воспрепятствовал его исполнению. Например, не удерживал денежные средства из дохода должника и не перечислял их адресату. В этом случае должностному лицу грозит штраф до 200 000 рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет и т. д. (ст. 315 УК РФ).

Таким образом:

  1. Работодатель обязан ежемесячно в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты удерживать алименты с сотрудника и за его счет переводить их получателю алиментов.
  2. Работодатель должен индексировать алименты, взыскиваемые в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума.
  3. Работодатель должен выполнить все законные требования судебного пристава-исполнителя, представить достоверные сведения об имущественном положении должника, своевременно отправить исполнительный документ и т. д. В противном случае организацию могут привлечь к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *