Увольнение одиноких матерей

Увольнение одиноких матерей

Увольнение одиноких матерей по инициативе работодателя не допускается за исключением случаев указанных в ч.4 ст.261 ТК РФ. Поскольку увольнение одиноких матерей по инициативе работодателя в большинстве случаев  не допускается администрации организации необходимо запросить у работницы документы подтверждающие, что она действительно является одинокой. 

Таким документом, прежде всего, является заверенная копия свидетельства о рождении ребенка. В то же время для установления факта, что мать ребенка является одинокой, указанного документа недостаточно.

Дело в том, что понятие «одинокая мать» в законодательстве отсутствует. При определении этого статуса помогут разъяснения, которые содержатся в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за первый квартал 2010 года (утв. пост. Президиума ВС РФ от 16.06.2010). Так, обязательным для признания матери одинокой является условие о том, что отцовство ребенка не установлено. Это значит, что графа «отец» в свидетельстве о рождении не заполнена или сведения об отце ребенка внесены со слов матери. Документом, подтверждающим отсутствие отцовства, кроме свидетельства о рождении ребенка, может быть справка из органов ЗАГС об основаниях для внесения записи в свидетельство о рождении (если такая запись была внесена). Согласно второму условию мать ребенка не должна состоять в браке. Поэтому, если работница вышла замуж, то статус одинокой матери она утрачивает. Как правило, информацию о вступлении в брак работница предоставляет работодателю сама, поскольку обычно в этом случае она меняет фамилию и возникает необходимость внести изменения в кадровые документы, свидетельство пенсионного страхования и т. д. Если же у работодателя есть подозрения, что работница скрывает факт регистрации брака, то одним из доказательств может быть копия ее паспорта, в котором обычно проставляется штамп о регистрации брака.

Обычно работницы ссылаются на то, что факт вступления в брак не говорит о потере статуса одинокой матери. Свою позицию работницы в этом случае обосновывают тем, что статус будет утрачен только тогда, когда произойдет усыновление ребенка новым супругом. Сторонники такой позиции считают, что само по себе заключение брака не означает, что у супруга появляются обязанности по содержанию и воспитанию ребенка, отцом которого он не является. Тем не менее данная позиция не принимается судами. Ведь помимо гарантий в случае увольнения, одинокие матери также имеют другие важные социальные льготы. Одной из них является получение двойного налогового вычета. Налоговым кодексом РФ предусмотрено, что предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак (подп. 4 п. 1 ст. 218). При этом, как разъяснил Минфин России, получение вычета прекращается даже в том случае, если муж не усыновил ребенка, а в графе отец в свидетельстве о рождении стоит прочерк (письмо от 20.05.2013 № 03-04-05/17775). По мнению ведомства, обязанность по содержанию ребенка распределяется между родителем и супругом. При этом супруг приобретает право на самостоятельное получение налогового вычета.

Таким образом, работодатель в случае спора может использовать данную аргументацию в суде для обоснования правомерности увольнения. В то же время следует отметить, что данный вывод является все-таки косвенным, поскольку приведенное разъяснение дано для целей налогообложения, а не увольнения по сокращению штата. В настоящий момент в судебной практике такая ситуация не обнаружена, тем не менее полагаем, что у работодателя есть шансы доказать свою правоту в суде.

Также на сохранении статуса одинокой матери часто настаивают разведенные работницы. Однако это не совсем так. Сам факт наличия у ребенка отца говорит о том, что тот участвует в его жизни и как минимум должен выплачивать алименты. Поэтому в случае, если работница разведена и считает себя одинокой матерью, она должна представить доказательства того, что отец ребенка лишен родительских прав или у него отсутствует объективная возможность исполнять родительский долг. Такой вывод, в частности, сделан Верховным судом РФ в определении от 09.07.2010 № 81-В10-6 . Доказательством того, что отец не может содержать ребенка, могут быть, например, сведения о нахождении его в местах лишения свободы.

Также важно помнить, что если одинокая мать воспитывает ребенка-инвалида, то сократить ее нельзя, пока ребенок не достигнет возраста 18 лет. В этом случае помимо прочих документов, работница, желающая воспользоваться предусмотренной законом гарантией (если ребенку уже исполнилось 14 лет), должна предоставить работодателю свидетельство об инвалидности ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *