Жалоба в жилищную инспекцию

Начальнику Государственной жилищной инспекции

Ростовской области – главному государственному

жилищному инспектору __________ области

Адрес:___________________________________

От Ивченко Маргариты Николаевны

прож. ____________________________________

тел. ___________________________________

                                                                      Ж А Л О Б А

Я являюсь собственником квартиры №15 в доме №3 по ул. Тельмана в ________ ________ области. Квартира находится в многоквартирном жилом доме состоящим из 20 квартир.

Жилой дом находится на обслуживании у ООО «УК Наватор».

Решением общего собрания собственников жилья в многоквартирном доме по адресу : г. Сальск ул. Тельмана, 3 №2 от 30 июня 2015 года решено установить оплату по содержанию МКД 2,0 руб., установить размер платы уборщице 2000 рублей. ООО «УК Наватор» полагает, что этим же решением общего собрания утвержден проект договора управления многоквартирным домом.

Указанное решение общего собрания было сфальсифицировано. Общее собрание собственников фактически не состоялось, поскольку на него никто не явился. Подписи семи жильцов жилого дома в приложении к протоколу общего собрания были собраны путем поквартирного обхода обманным путем. Подлинность этих подписей установить невозможно, поскольку паспортные данные данных лиц в протоколе отсутствуют.

В соответствии с п.3 ст.45 ЖК РФ «общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Даже эти семь подписей не соответствуют установленному законом кворум.

Хотя в повестку общего собрания входил вопрос об утверждении проекта договора управления многоквартирным домом, протокол общего собрания не содержит ответа какое решение было принято по этому вопросу.

В повестку данного собрания не входил вопрос о выборе способа управления многоквартирным домом, само собрание не принимало решения о выбор способа управления многоквартирным домом, однако ООО «УК Наватор» ссылаясь на данный протокол общего собрания фактически обслуживает наш дом и взымает коммунальные платежи, плату за обслуживание общего имущества дома.

Порядок проведения и созыва указанного общего собрания был полностью нарушен.

Решения об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (далее — администратор общего собрания), решения о порядке приема администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, а также о продолжительности голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы не принимались. Однако, кто-то якобы подписал договор с управляющей компанией от имени собственников жилых помещений договор управления. С каждым собственником жилых помещений такой договор не заключался.

Общедомовые приборы учета на холодную воду, электроэнергию, водоотведение в многоквартирном доме в котором находится моя квартира не установлены, однако плата СОИД со слов представителей УК взымается из показаний какого-то общедомового прибора учета. Если плата СОИД начисляется по нормативам то в соответствии с нормами ЖК РФ управляющая компания не может перекладывать затраты по излишкам. Сверхнормативное потребление должна оплачивать сама управляющая компания. Проверить правильность начисления платы не представляется возможным.

На основании изложенного и руководствуясь ст.20 ЖК РФ,

П Р О Ш У:

1. Обратиться в суд с заявлениями о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: ______________ о признании договора управления данным домом недействительными.

2. Привлечь лиц виновных в нарушении жилищного законодательства к административной ответственности.

О принятом решении прошу уведомить меня письменно по вышеуказанному адресу.

13 декабря  2017 года                                                             М.Н. Ивченко______________

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *