Больничный во время отпуска

Больничный во время отпуска

Тема- больничный во время отпуска особенно актуальна в летний сезон. В связи с нетрудоспособностью во время отпуска у работников могут возникнуть проблемы по месту работы с работодателем.

В июле 2014 года Верховный суд РФ отменил решения судов всех инстанций по жалобе уволенной работницы, которая заболела во время очередного отпуска, но не представила вовремя работодателю больничный лист. Работодатель посчитал это обстоятельство нарушением трудовой дисциплины и уволил работницу за прогулы.

Районный суд и суды последующих инстанций признали увольнение женщины законным, указав, что раз работница не предоставила работодателю вовремя больничный лист, она злоупотребила своим правом на продление отпуска, предусмотренное ст.124 ТК РФ.

Судом было установлено следующее. Работница являлась пенсионеркой и у нее было право не только на ежегодный оплачиваемый отпуск, но еще и льготный отпуск без содержания. В июне эта работница взяла основной отпуск, в августе льготный продолжительностью четыре дня. Во время льготного отпуска работница выехала в другую местность к родственникам, где заболела. По месту пребывания она обратилась в медицинское учреждение, которое выписало ей больничный лист. О своей болезни работница сообщила в администрацию предприятия, попросив продлить ей отпуск без содержания. Когда она вышла на работу, ей вручили копию приказа об увольнении по ст.81 ТК РФ и трудовую книжку.

Работница обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Как указано выше, районный суд в удовлетворении исковых требований отказал, а последующие судебные инстанции с решением районного суда согласились. Верховный Суд отменил все судебные постановления и указал следующее.

В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан по письменному заявлению работника предоставить ему отпуск Работающим пенсионерам такой отпуск предоставляется на срок до 14 дней. Отсюда 5 дней отпуска без содержания работнице было предоставлено законно. В соответствии со ст. 120 УК РФ продолжительность ежегодного льготного и основного отпусков предельным сроком не ограничена.
При подсчете общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска , дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным отпуском. Таким образом, работница должна была выйти на работу 23 августа, но вышла 29 августа, предоставив больничный лист. В соответствии со ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, «определяемый работодателем с учетом пожеланий работника», если он временно нетрудоспособен. Однако, непредставление больничного листа работодателю в последний день отпуска не является основанием для признания причин невыхода на работу — неуважительными". Работодатель обязан продлить отпуск заболевшему работнику в соответствии со ст. 124ТК РФ, а работник обязан лишь подтвердить продление отпуска больничным листком. Верховный суд особо подчеркнул, что несвоевременное предоставление работником работодателю больничного листа было вызвана нахождением работницы во время отпуска в другом регионе, а потому она не виновна в нарушении норм трудового законодательства. И никакого злоупотребления правом с ее стороны не было.

Тем не менее, что бы не допускать судебных тяжб, можно рекомендовать работникам заболевшим во время отпуска направить больничный лист или его копию работодателю любыми возможными путями: по электронной почте, по факсимильной связи, по почте , заказным письмом с уведомлением и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *