Новый профстандарт бухгалтера

        Новый профстандарт бухгалтера

С 6 апреля действует новый профстандарт бухгалтера. Он снял с главбухов ответственность за нереальные сделки. Профстандарт «Бухгалтер» утвержден приказом Минтруда от 21.02.2019 № 103н. 

Стандарт предъявляет избыточные квалификационные требования к главному бухгалтеру и они не соответствуют ФЗ РФ от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Чтобы повысить квалификацию, главбух вправе выбрать ту программу, которую посчитает нужной. Главное, чтобы ее предлагала организация, которая вправе заниматься дополнительным профессиональным образованием.

Минимальный объем программы повышения квалификации составляет 16 часов . По итогам такого мероприятия главбух может получить удостоверение .

Профстандарт обязательный, если работодатель решил его применять. В таком случае работодатель сама оплатит курсы. Иначе главбуху надо запланировать траты в личном бюджете на случай, если понадобится сменить работодателя на более выгодного.

В новом варианте профстандарта скорректировали обязанности главбуха по составлению отчетности. Теперь необходимо не только получить подпись руководителя на отчете. Нужно обеспечить ознакомление директора с бухгалтерской отчетностью и ее согласование. Как именно главбух обязан выполнить эту часть своей работы,  пока неясно.

Руководитель, когда ставит свою подпись на отчетности, тем самым подтверждает, что ознакомился и согласовал документ.

Новую обязанность главбуху необходимо выполнить. В этом случае руководителю  будет сложнее заявить, что он подписал документы, не понимая, о чем они. А значит, будет сложнее обвинить бухгалтера в мошенничестве или уклонении от уплаты налогов.

Если работник отказывается ознакомиться с документом, ему при свидетелях зачитывают текст и разъясняют содержание. Наверняка немногие руководители готовы слушать, как звучит баланс. Поэтому предпочтут сами его прочитать, обсудить либо сразу проставить нужные записи.

Создавать учетную политику по налогам главбух не обязан. Из перечня задач главбуха убрали разработку учетной политики для налогообложения.

Главбух по-прежнему формирует налоговую политику компании. По стандарту от него ждут налоговой оптимизации, применения всевозможных льгот, пониженных ставок и каких-то «социальных» налоговых режимов. Осталась и необходимость разрабатывать внутренние организационно-распорядительные документы, чтобы сбылись налоговые планы. Но бумагу с названием «учетная политика для целей налогообложения» главбух не составляет.

Раз главбух только предлагает методы, но не пишет сам политику, меньше поводов считать его ответственным за неверные решения. При этом НК все-таки требует составить учетную политику и утвердить приказом руководителя (п. 12 ст. 167 НК).

Главбуха  освободили от обязанности оценивать сотрудников. Из его функций в новой версии профстандарта исключили оценку работников.

Когда работодатель решает, справляется ли работник с задачами, способен ли выполнить их, выводы надо обосновать. Ему потребуются критерии оценки.

Теперь у руководителя нет оснований ожидать, что главбух сам разработает все необходимое, чтобы определить уровень работников. А у коллег появился аргумент заниматься этим за отдельную плату либо предложить заказать весь инструментарий на стороне. Работодатель может оплатить любому сотруднику экзамен на независимую оценку квалификации (ст. 187 ТК).

Следить, чтобы подчиненные правильно выстроили «взаимоотношения с представителями внешней и внутренней среды компании», теперь тоже не надо. У работников появилась возможность действовать самостоятельно, а у главного бухгалтера — больше времени заняться отчетностью и планами.

Главбух организует внутренний контроль бухучета, а не законности действий и сделок, которые проводят любые сотрудники компании. Бухгалтерия работает с первичкой, проверяет ее и учитывает факты. Выяснять, насколько они реальные, — задача не для главбуха, и он за ее исполнение не отвечает.

В профессиональном стандарте бухгалтера появились 7 й и 8 й уровни квалификации. Они требуются, чтобы работать главбухом компании с подразделениями, составлять консолидированную отчетность или руководить бухгалтерским аутсорсингом

Главбух теперь не обязан контролировать сами факты хозяйственной жизни. Он также не должен выяснять, типовые они или нет. Это аргумент против убеждений, что бухгалтерии известно обо всех нетипичных либо незаконных операциях и она помогает их скрывать.

Руководить аутсорсингом станет бухгалтер

Теперь клиенты могут предъявить официальный свод требований тем, кто зарабатывает на бухгалтерском аутсорсинге. Оказывать такие услуги компания вправе, если у нее в штате есть хотя бы один специалист с квалификацией и опытом главбуха. Это требование касается и бизнесменов.

Теперь возглавить работу по бухгалтерским услугам может тот, кто сам работал в качестве бухгалтера или аудитора не меньше трех лет из последних пяти. Высшее образование должно быть на уровне специалитета или магистратуры. При этом основные требования в профстандарте касаются не бухгалтерских и не аудиторских, а управленческих компетенций.

Стандарт касается всех, кто оказывает бухгалтерские услуги. Для заказчика важна квалификация и работников компании, и ее директора. А вот требования к управленческим компетенциям будут волновать заказчика в меньшей степени.

Предприниматель — это статус экономического субъекта, а не должность. По-моему, нужно использовать стандарт так, как написано в Законе № 402-ФЗ. То есть только в части образования и опыта работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *