Договор в соответствии с ФЗ О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей

                             ДОГОВОР

«об оформлении жилого дома и земельного участка в общую долевую собственность в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

г. Москва                                                                                 «01» июня 2017 года.

Мы, гр. Лысов Алексей Владимирович и гр. Лысова Наина Петровна, действующие за себя и как законные представители своих несовершеннолетних детей: Лысовой Ольги Алексеевны, 5 ноября 2010 года рождения, Лысовой Инги Алексеевны, 24 октября 2015 года рождения, находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, в соответствии с пунктом 1 статьи 421 ГК РФ заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Супруги (свидетельство о заключении брака серия IV-54658125 выдано Территориальным отделом агентства актов гражданского состояния Краснодарского края по Центральному району города Краснодара, брак заключен 11 июня 2010 года) Лысов Алексей Владимирович и Лысова Наина Петровна приобрели:

– Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером

60:21:140817:1417, расположенный по адресу:_________________________________, уч. №

13/2, предназначенный для использования в целях ведения личного подсобного хозяйства, общей площадью 850 кв. м (далее – Земельный участок),– и размещенный на нем Жилой дом по адресу:__________________________________________________ (далее – Жилой дом).

Земельный участок оформлен на имя Лысовой Наины Петровны на основании договора купли-продажи от 19 июня 2016 г., государственная регистрация права собственности подтверждена выпиской из ЕГРП, подтверждающей регистрацию права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и

сделок с ним, от 25 июня 2016 года, сделана запись регистрации № 61-54-78/056/2008-112 Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области.

Жилой дом оформлен на имя Лысовой Наины Петровны на основании договора купли-продажи от 19 июня 2016 года, государственная регистрация права собственности подтверждена выпиской из ЕГРП, подтверждающей регистрацию права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, от 25 июня 2016 года, сделана запись регистрации № 61-54-98/056/2008-112 Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области.

Кадастровая стоимость Земельного участка составляет 5 500 000 (Пять миллионов пятьсот тысяч) рублей, что подтверждается кадастровым паспортом Земельного участка № 67/401/13-184675, выданным в 2013 году Федеральным информационным ресурсом Росреестра.

Кадастровая стоимость Жилого дома составляет 6 500 000 (Шесть миллионов пятьсот тысяч) рублей, что подтверждается кадастровым паспортом здания №_________________, выданным в 2013 году Федеральным информационным ресурсом Росреестра.

В соответствии со статьей 10 ФЗ от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правилами направления

средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными Правительством РФ от 12 декабря 2007 г. № 862, Лысова Наина Петровна улучшила жилищные условия, использовав право направить средства материнского капитала в размере 453 026 (Четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть) рублей по сертификату серия___ № _____ от 13 апреля 2016 года, выданного на приобретение жилого дома посредством совершения не противоречащей закону сделки – договора купли-

продажи, в связи с чем Лысова Наина Петровна дала обязательство оформить Земельный участок и Жилой дом в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей.

3.1. Во исполнение обязательства, указанного в пункте 2 настоящего Договора, и на основании статей

40–42 Семейного кодекса Российской Федерации, статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Лысов Алексей Владимирович и Лысова Наина Петровна изменяют установленный законом режим совместной собственности, устанавливают режим равнодолевой собственности на Жилой дом (в части, приобретенной на общие средства супругов) и одновременно оформляют в общую собственность родителей и детей Жилой

дом с определением размера долей:

– Лысов Алексей Владимирович – ¼ (одна четвертая) доли;

– Лысова Наина Петровна – ¼ (одна четвертая) доли;

– Лысова Оксана Алексеевна – ¼ (одна четвертая) доли;

– Лысова Инна Алексеевна – ¼ (одна четвертая) доли.

3.2. Учитывая положения статьи 271 Гражданского кодекса РФ и статьи 35 Земельного кодекса РФ, Лысова Наина Петровна безвозмездно передает своим детям по ¼ (одна четвертая) доле в праве на Земельный участок, а Лысов Алексей Владимирович принимает для своих несовершеннолетних детей по ¼ (одна четвертая) доле в праве собственности на указанный Земельный участок. Передача и принятие дара произведены путем подписания акта приема-передачи.

3.3. На основании статей 40–42 Семейного кодекса РФ Лысов Алексей Владимирович и Лысова Наина Петровна изменяют установленный законом режим совместной собственности, устанавливают режим равнодолевой собственности на ¼ (одна четвертая) доли в Земельном участке.

4. В результате заключения настоящего договора Жилой дом и Земельный участок, находящиеся по адресу: Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, ул. Советская, дом 34, принадлежат на праве общей долевой собственности родителей и детей с определением следующих долей каждого:

– в собственности (раздельной) Лысова Алексея Владимировича – ¼ (одна четвертая) доли;

– в собственности (раздельной) Лысова Наины Петровны – ¼ (одна четвертая) доли;

– в собственности несовершеннолетней Лысова Оксана Алексеевна – ¼ (одна четвертая) доли;

– в собственности несовершеннолетней Лысовой Инги Александровны – ¼ (одна четвертая) доли.

Право общей долевой собственности Лысова Алексея Владимировича, Лысовой Наины Петровны, Лысовой Оксаны Алексеевны, Львовой Инны Александровны в ¼ доле каждого на указанные Земельный участок и Жилой дом подлежит регистрации в Управлении Росреестра по Московской области.

5. Лысов Алексей Владимирович и Лысова Наина Петровна заверяют, что не имеют других детей, кроме двоих детей, упомянутых в настоящем договоре, а именно: Лысовой Оксаны Алексеевны и Лысовой Инги Алексеевны.

6. Лысов Алексей Владимирович и Лысова Наина Петровна, действующие от себя и от имени своих несовершеннолетних детей Лысовой Оксаны Алексеевны и Лысовой Инги Алексеевны, заверяют, что они заключают настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для них кабальной сделкой.

Жилой дом приобретен не только за счет средств (части средств) материнского капитала, имеющих специальное целевое назначение, но и за счет собственных средств супругов. Сторонам разъяснено и понятно, что согласно пункту 13 Обзора судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский (семейный) капитал, утвержденного Президиумом Верховного суда Российской Федерации 22 июня 2016 года, доли в праве собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства материнского (семейного) капитала, а не на все средства, за счет которых было приобретено жилое помещение. Стороны пришли к соглашению, что размер долей детей в праве собственности на Жилой дом увеличивается.

7. Жилой дом является свободным от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования Жилым домом, что подтверждается справкой от 20 декабря 2016 года, которую выдала администрация д. Ликино, Одинцовского района, Московской области.

8. Лысов Алексей Владимирович и Лысова Наина Петровна заверяют, что отсутствуют

обстоятельства, препятствующие заключению настоящего договора, в том числе предусмотренный договором с третьими лицами или судебным актом запрет на заключение брачного договора или иного договора, регулирующего имущественное положение супругов, а также что Жилой дом никому не продан, не подарен, не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, в отношении него не заключены сделки с третьими лицами, которые бы привели к его отчуждению.

В случае наличия указанного в абзаце первом настоящего пункта запрета на момент заключения

настоящего договора и иных обстоятельств, препятствующих заключению настоящего договора, он может

быть признан судом недействительным.

9. Настоящий договор содержит элементы различных договоров, предусмотренных законом. К отношениям сторон по настоящему договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых в нем содержатся, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа договора. К договору применяются правила, установленные статьями 40–42 Семейного кодекса РФ, в части изменения

режима совместной собственности супругов и установления режима долевой собственности на имущество, нормы Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правила направления средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденные Правительством РФ от 12 декабря 2007 г. № 862, в части

оформления приобретенного с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала жилого помещения в общую собственность с определением размеров долей, а также правила, установленные главой 32 Гражданского кодекса Российской Федерации, в части безвозмездной передачи долей в праве общей собственности на Земельный участок.

Каждый из супругов обязан в соответствии со статьей 46 Семейного кодекса РФ своевременно уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении настоящего соглашения. При невыполнении этой обязанности сторона отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

10. Содержание статей 167, 209, 223, 244, 245, 246, 247, 249, 256, 288, 292, 421, 572 Гражданского кодекса РФ, статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правил направления средств (части средств) материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Правительством РФ от 12 декабря 2007 г. № 862, статей 40–42, 46 Семейного кодекса Российской Федерации, статьи 35 Земельного кодекса Российской Федерации нотариусом сторонам разъяснено и понятно.

11. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает Лысов Алексей Владимирович и Лысова Наина Петровна.

12. Настоящий договор прочитан вслух и содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

13. Настоящий договор составлен в пяти экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса Кучеровой Л.С. по адресу: _____________________, а другие выдаются сторонам.

Город Москва. «01» декабря 2016 года (Первое декабря две тысячи шестнадцатого года)

Настоящий договор удостоверен мной, Кучеровой Ларисой Семеновной, нотариусом города Москвы.

Договор подписан Лысовой Наиной Петровной, действующей от себя и как законный представитель своих несовершеннолетних детей Лысовой Оксаны Алексеевны, 23 ноября 2010 года рождения, Лысовой Инги Алексеевны, 23 ноября 2015 года рождения, в моем присутствии. Личность подписавших договор установлена, их дееспособность, а также принадлежность отчуждаемого имущества Лысову Алексею Владимировичу и Лысовой Наине Петровне проверены. Полномочия Лысовой Наины Петровны проверены.

Зарегистрировано в реестре за № 4547

Взыскано по тарифу:

500 руб. 00 коп. – за брачный договор

500 руб. 00 коп. – за определение долей

11 250 руб. 00 коп. – за безвозмездную передачу

За оказание услуг правового и технического характера

– 2000 руб. 00 коп.

Нотариус Кучерова Л.С...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *