Дополнительный отпуск работникам вредных профессий

Дополнительный отпуск работникам вредных профессий

Право на дополнительный отпуск имеют работники, которые работают в опасных или вредных условиях 2-й, 3-й или 4-й степени. Такие условия труда подтверждает отчет о спецоценке (ч. 1 ст. 117 ТК РФ).

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда составляет семь календарных дней, но работодатель вправе установить более длинный дополнительный отпуск на основании:

1. отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора;

2. списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22, если в нем указана профессия или должность работника (ч. 3 ст. 117 ТК РФ, информационное письмо Минтруда России от 13.02.2013 № 870).

Работник имеет право на полный дополнительный отпуск, если он осуществлял трудовую деятельность в рабочем году во вредных условиях не менее 11 месяцев (п. 8 и 9 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20). Если работник трудился во вредных условиях менее 11 месяцев в рабочем году, число дней дополнительного отпуска рассчитывают пропорционально отработанному времени по следующей формуле: количество дней дополнительного отпуска= максимальная продолжительность отпуска за 1 год работы во вредных условиях труда : 12 мес. Х количество полных месяцев работы во вредных условиях труда — количество использованных дней дополнительного отпуска за рабочий год.

Отпускной стаж должен быть целым числом. Если в результате расчета не целое число, остаток 0,5 и больше нужно округлить до полного месяца, а меньше 0,5 отбросить.

На количество дней отпуска «за вредность» влияет отпускной стаж, расчет которого изменился в 2017 году. Теперь право на оплачиваемый отпуск «за вредность» имеют работники, которые трудятся во вредных условиях меньше, чем на полставки. Ранее при расчете включали только те дни, в которые сотрудник во вредных условиях отработал половину рабочего времени и больше. ТК РФ не ограничивает продолжительность работы во вредных или опасных условиях труда, чтобы определить стаж для дополнительного отпуска (ч. 3 ст. 121 ТК РФ).

Дни, в которые работник работал в режиме неполного рабочего времени, из расчетного периода не исключаются, они участвуют в расчете среднего дневного заработка, так как дни работы в режиме неполного рабочего времени не упомянуты в числе исключаемых (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Если у сотрудника с неполным временем в расчетном периоде не было ни отпусков, ни больничных, ни других периодов, исключаемых из расчетного, значит, он отработал расчетный период полностью. Количество дней в полностью отработанном месяце равно 29,3.

Авансом предоставить дополнительный отпуск за вредные условия нельзя. Работник должен заработать отпускной стаж, то есть авансом его дать работодатель не может

В отпускной стаж не входят периоды, когда работник фактически не работал: болел, отдыхал, проходил медосмотр, учился с отрывом от работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *