Компенсация за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск

При увольнении с работы работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск. В соответствии с нормами ТК РФ компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в размере среднего заработка работника.

Размер и порядок выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск очень часто являются предметом споров между работником и работодателем. В последнее время эти споры все чаще становятся предметом судебного разбирательства.

Судебная практика встречается с рядом ошибок работодателей.

Зачастую работник не использует ежегодный отпуск на протяжении нескольких лет. При увольнении работник просит оплатить ему денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска за все годы. Работодатель полагая, что работник пропустил трехмесячный срок для обращения в суд за защитой своих прав, выплачивает компенсацию лишь за последний год.

Изложенная практика не основана на законе, и суды удовлетворяют требования работников о взыскании компенсации за все неиспользованные отпуска со следующей мотивировкой.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск является исключением из правил и является специальной гарантией обеспечивающей  Конституционное право на отдых для работников, увольняющихся с работы и по тем или иным причинам, не воспользовавшимся своим правом на ежегодный отпуск.
Поскольку правом на получение компенсации за неиспользованный отпуск работник обладает при увольнении, следовательно, течение трех месячного срока на обращение в суд начинается со дня увольнения.

В некоторых случаях работодатель не предоставлял дополнительный отпуск работникам, имеющим на него право в соответствии с действующим законодательством. При увольнении такие работники требовали выплатить им соответствующую компенсацию за неиспользованные дополнительные отпуска, указывая, что работодатель сознательно не доводил до работников право на дополнительный отпуск. И в таких случаях суды взыскивали с работодателя компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск.

Другая категория дел связанных с компенсацией за неиспользованный отпуск являются споры о размере денежной компенсации. При определении размера денежной компенсации суд исходит из заработной платы, установленной в трудовом договоре, поскольку в соответствии с действующим законодательством размер заработной платы устанавливается трудовым договором. Доводы работников о получении ими фактически заработной платы в большем размере судом не принимаются, поскольку фактически подтвердить данный факт не представляется возможным.

Ссылки работников на выданные им работодателем справки о заработке для получения кредита в банке суды так же отклоняли. Работодателям в этом случае следует учитывать, что
Такие действия могут квалифицироваться как уголовное преступление.

Однако, в случаях когда работник предоставлял документы подтверждающие, что он фактически получал заработную плату в ином размере, суды взыскивали компенсацию за неиспользованный отпуск исходя из предоставленных работником документов. Такими документами могут быть расчетные листки, расчетные ведомости и др., в которых указаны оклады в большем размере, чем в трудовом договоре.

Работодатели в судах выдвигали следующего рода возражения. Выплата заработной платы сверх установленной в трудовом договоре, допускается только по письменному соглашению сторон. Такого соглашения стороны не заключали. Суды отклоняют такие доводы работодателей, и указывают, что факт выплаты заработной платы сверх установленной трудовым договором, лишь свидетельствует о нарушении работодателем трудового и налогового законодательства и ненадлежащем оформлением кадровой документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *