Корпоратив в офисе

Новогодний корпоратив в офисе

Если вам поручили организовать празднование в офисе вам, в первую очередь нужно уточнить бюджет и составьте список необходимых дел. Этот список напрямую связан с установленным бюджетом, который может быть скорректирован по мере расчетов. Обязательные пункты такого списка следующие:

  1. Заказ блюд ( закупка продуктов и напитков)
  2. Покупка подарков для сотрудников и детей сотрудников
  3. Разработка сценария праздника
  4. Покупка реквизита и украшений, призов )сувениров) для победителей в конкурсах
  5. Украшения офиса
  6. Оповещение сотрудников

Формат праздника

Формат праздника зависит от числа сотрудников в  компании. В маленьких коллективах  можно организовать банкет, когда каждый сотрудник готовит и приносит свое блюдо к столу. В этом случае  нужно договориться с каждым сотрудником относительно блюд которые он принесет.  Нужно обязательно  проконтролировать своих коллег, чтобы они не забыли о своем обещании.

Для большого коллектива лучше организовать фуршет по двум возможным вариантам. Первый вариант: заказать еду в ресторане или кейтеринговой фирме. Кейтеринг предпочтительнее, так как блюда в их меню рассчитаны на продолжительное хранение после приготовления. В этом случае представители фирмы или ресторана предоставят вам варианты меню и расчеты.

Второй вариант: самостоятельно закупить и подготовка продукты к столу. Здесь потребуются не только финансовые ресурсы, но и организация поездки в магазин или доставка продуктов из интернет-магазина и помощь коллег в подготовке праздничного стола. Договоритесь с ними заранее.

В любом варианте вам придется самостоятельно закупать алкогольные и безалкогольные напитки.

Количество закупаемых продуктов и напитков

Рассчитывать количество продуктов и напитков нужно исходите из принятой нормы 1–1,5 кг еды на человека. Сюда  необходимо включить мясные и сырные закуски, фрукты, овощи, хлеб, а также консервированные закуски. В случае, если итоговая сумма окажется слишком высокой, и директор потребует уменьшить бюджет, снижайте норму, но не в ущерб разнообразию.

Рассчитать количество напитков сложнее. Воспользуйтесь следующей формулой:
– при большинстве мужчин – по 0,75 л вина, по 0,7 л водки, по 0,25–0,3 л шампанского на человека;
– при большинстве женщин – по 1,2 л вина, по 0,5 л водки, по 0,5 л шампанского на человека.

Вода с газом и без газа в пропорции 30/70%, из расчета 0,5–0,6 л воды на человека. Соки 2–3 видов, газированные напитки и пр. – 1,5–2 л на человека. Для оставшихся на десерт предусмотрите чай и кофе в пропорции 60/40% чашек.

Дорогие алкогольные напитки, как правило, закупаются по согласованию, для руководящих лиц.

Подумайте о посуде и скатертях которые могут понадобиться. Проще приобрести разовую посуду и разовую скатерть, чтобы их потом не мыть, а просто выбросить.

Что нужно учесть при подготовке корпоратива

Даже если в  офисе нет большого помещения, это можно превратить  в преимущество и использовать в сценарии праздника: организовать квест по кабинетам – или превратить их в «острова» с маскарадом и выступлениями сотрудников.

Придумывая  сценарий,  нужно обязательно учитывать гендерный и возрастной состав коллектива. Следует чередовать игровые и официальные моменты для того чтобы праздник превратился в доклад руководства о достижениях в уходящем году.

Обязательно нужно найти ведущего. В идеале согласного быть Дедом Морозом или Снегурочкой. В любом коллективе есть артистичная натура, пользующаяся всеобщей любовью.

Очень важный момент музыкальное сопровождение. Если нет возможности пригласить диджея  придется самим собрать плейлист или попросить коллег прислать любимые треки. Также можно организовать караоке, но в отдельном помещении.

Обязательно согласуйте с директором временные рамки для проведения корпоратива и оповестите об этом сотрудников. Руководство в любом случае покинет праздник раньше, но ситуация, когда мероприятие превращается в бесконтрольную гулянку до утра, недопустима. Позаботьтесь также об организации уборки помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *