Образец заявления о признании незаконным предписания государственного инспектора труда

                                                                     В___________________________ суд

                                                                  Адрес:_________________________

                                     ЗАЯВИТЕЛЬ: ООО «Маслозавод»

                                                                   Адрес: _________________________________

                                                                 тел.____________________________________

                                                                 ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: Государственная

                                                                инспекция труда в______________________ области.

                                                               Адрес:_____________________________________

                                                               тел.________________________________________

                                                                        З А Я В Л Е Н И Е

О признании незаконным предписания государственного инспектора труда в _______________ области № _____________ от «__»___________2013 года.

   «__»___________.2013 года в отношении ООО «Маслозавод» было вынесено предписание № _________ об устранении нарушения трудового законодательства, подписанное Государственным инспектором труда отдела правового надзора и контроля №___ ФИО  и Начальником отдела правового надзора и контроля №___ ФИО

   В названном предписании ООО «Маслозаводу» предписывается:

  1. Постоянно с момента получения предписания и в соответствии со ст.152 ТК РФ оплачивать работникам сверхурочную работу за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере.
  2. В соответствии со ст.152 и ст.236 ТК РФ  начислить и выплатить работникам_____________________________________________________________, денежные средства, причитающиеся им за сверхурочную работу в срок до «__»____________2013 года
  3. Постоянно с момента получения предписания и в соответствии со ст.152 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивать в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
  4. В соответствии со ст.152 и ст.236 ТК РФ начислить и выплатить работникам.____________________________________________________________, денежные средства, причитающиеся им за работу в ночное время в срок до «__»__________2013 года.
  5. Постоянно с момента получения предписания и в соответствии со ст.153 ТК РФ оплачивать работникам работу в выходной или нерабочий праздничный день не менее чем в двойном размере.
  6. Выплатить работникам___________________________________________________ денежные средства, причитающиеся им за работу в выходные и нерабочие праздничные дни  в срок до «__»____________2013 года
  7. Согласно ч.6 ст.136 ТК РФ установить дни выплаты заработной платы. Заработную плату выплачивать в дни установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным трудовым договором, трудовым договором.

     О выполнении предписания следует сообщить в срок до «__»_____________.2013 года.

   Названное предписание №_________от «__»_______2013 года считаем незаконным и подлежащим отмене  в части пунктов предписания 1-6 по следующим основаниям.

В соответствии с абзацем 1 части 1 статьи 356 Трудового кодекса Российской Федерации федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Абзацем 6 части 1 статьи 357 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

По смыслу данных положений закона при проведении проверок государственный инспектор труда выдает обязательное для исполнения работодателем предписание только в случае очевидного нарушения трудового законодательства. Трудовые споры, в том числе, неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда) рассматриваются в рамках статей 381 — 397 Трудового кодекса Российской Федерации комиссиями по трудовым спорам или судами.

В связи с этим, осуществляя функцию по надзору и контролю за работодателями, государственная инспекция труда выявляет правонарушения, но не решает трудовые споры, так как не может подменять собой органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

В соответствии с Конвенцией МОТ N 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле» от 11 июля 1947 года, ратифицированной Российской Федерацией 11 апреля 1998 года, инспектору труда не предоставлено право выносить обязательные для исполнения работодателем предписания по трудовым спорам.

Между тем,  спор по выплате дополнительного вознаграждения за работу по трудовому договору в силу статьи 381 Трудового кодекса Российской Федерации является индивидуальным трудовым спором, подлежащим рассмотрению либо комиссией по рассмотрению трудовых споров, либо судом.

Следовательно, оспариваемое предписание вынесено государственным инспектором труда по вопросам, не относящимся к его компетенции, а потому является незаконным.

В силу ст.391 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении- в течение одного месяца со дня вручения копий приказа об увольнении либо со дня вручения трудовой книжки.

Государственный инспектор труда выдает предписание по трудовым спорам с целью защиты прав работника, для которого предусмотрен срок в три месяца.

Оспариваемое предписание было вынесено по истечении трехмесячного срока, в течение которого работники имели возможность обратиться в суд за восстановлением своих прав и разрешением спора.

Кроме того, в ООО «Консервный завод» в период с 2007 по 2008 годы были вынесены приказы регулирующие порядок оплаты труда работников в соответствии с которыми для работников разных специальностей была установлена почасовая ставка размера оплаты труда в которую была включена оплата скользящего графика работы, то есть в ночное время, нерабочие и праздничные дни, безаварийности работы.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также следующие выплаты:

— компенсационные — доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера;

— стимулирующие — доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.

Как видно из приведенной нормы ТК РФ в заработную плату включаются компенсационные выплаты, к которым, в свою очередь, относятся доплаты за работу в ночное время, праздничные дни, за работу во вредных условиях и др. Отсюда, применение почасовой ставки заранее включающей в себя компенсационные выплаты не противоречит закону, а ООО «Маслозавод»  не допускала нарушений трудового законодательства  в части компенсационных выплат.

На основании изложенного и руководствуясь ст.357 ТК РФ, ст.254-256 ГПК РФ,

                                            П Р О Ш У:

  Предписание Государственной инспекции труда в__________ области в отношении ООО «Маслозавод» № _________ от «__»______2013 года признать незаконным и отменить.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копия заявления.
  2. Копия платежного документа об оплате госпошлины 200 руб.
  3. Копия предписания № __________ от «__»_______2013 года
  4. Копия акта проверки от___________ года
  5. Копия протокола об административном правонарушении от __________года
  6. Копия приказа директора ООО «Маслозавод» №__ от ______________ года
  7. Копия приказа от ____________года.
  8. Копия приказа от ____________года

«__» _______ 2013 года                                         Генеральный директор

                                                                                               ООО «Маслозавод»

                                                                                                И.И. Иванов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *