Продление и перенос отпуска из-за болезни

Продление и перенос отпуска из-за болезни

Если работник заболел в отпуске, то отпуск следует перенести по заявлению работника либо продлить его автоматически на число дней болезни (ст. 124 ТК РФ). О болезни работник должен сообщить работодателю незамедлительно.

Если работник заболел в праздничный день в период отпуска то работодатель так же должен продлить или перенести на все дни болезни, включая те, которые выпали на праздники.

Например, работнику был предоставили ежегодный отпуск на 14 календарных дней с 5 июня 2017 года. Праздничный день-12 июня в число дней отпуска не включается. Отсюда последним днем отпуска работника должен был быть 19 июня 2017 года, а на работу он должен был выйти 20 июня 2017 года. В праздничный день 12 июня 2017 года работник заболел и находился на стационарном лечении в больнице 10 дней. Работник сообщил об этом работодателю сразу после помещения его в стационар. Работодатель должен продлить отпуск работнику на эти дни, включив в них и день болезни, который выпал на праздник. Больничное пособие работнику должны оплатить за все дни болезни (п. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ) .

Отпуск не продлевается и не переносится, если у работника в отпуске заболел ребенок, так как в ст.124 ТК РФ речь идет только о болезни самого работника, а не его родственников. Но работодатель должен выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности со дня, когда работник должен был приступить к работе, и до дня закрытия больничного листа (п. 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Дни больничного, которые совпали с днями отпуска, оплате не подлежат.

Когда работник заболел в отпуске с последующим увольнением делать какой-либо пересчет не нужно. Но работодатель должен выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности в общем порядке. Расчет его должен производится за все календарные дни болезни, даже если ее окончание выйдет за дату увольнения, так как хотя трудовой договор прекращается в последний день отпуска, работодатель оформляет увольнение и выдает окончательный расчет сотруднику в последний рабочий день перед отпуском (ч. пятая ст. 80, ст. 84.1, ч. вторая ст. 127 ТК РФ). Фактически трудовые отношения прекращаются с момента начала отпуска (п. 1 письма Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1).

Например, работник предоставили отпуск с 21 июня 2017 года на 28 календарных дней с последующим увольнением. 20 июня 2017 года у сотрудницы был последний рабочий день и в этот день ему дали трудовую книжку и окончательный расчет. Датой увольнения при таких обстоятельствах был бы последний день отпуска – 18 июля 2017 года. Во время отдыха работник получил травму и с 26 июня 2017 года по 10 июля 2017 года находился на больничном. Отпуск работнику продлевать не нужно, но больничное пособие выплачивается за все дни болезни по общим правилам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *