Увольнение медработника-предпенсионера

  Увольнение медработника-предпенсионера

В настоящее время главврач медучреждения  может быть привлечен к уголовной ответственности и подвергнут уголовному наказанию в виде  штрафа в размере 200 тыс. руб., если незаконно уволит или не примет на работу предпенсионера. Следует отметить, что медработники получают такой статус независимо от возраста. Предпенсионером является  человек, которому осталось 5 лет до назначения пенсии по старости

В таких случаях суд будет наказывать не медорганизацию, а  ее руководителя. Обычно это главный врач или директор, который заключает и расторгает трудовые договоры. Однако,  руководитель вправе передать другому ответственному работнику полномочия принимать и увольнять персонал. Для этого это право  должно быть прописано в трудовом договоре или должностной инструкции такого лица. Либо такие полномочия могут быть переданы ответственному лицу на время  отсутствия руководителя по  приказу или  доверенности. Если на приказе об увольнении или мотивированном отказе в трудоустройстве стоит подпись ответственного работника, который уполномочен принимать или увольнять сотрудников, он будет нести ответственность.

Теперь предпенсионер может в течение двух лет подать заявление о совершении преступления в правоохранительные органы. Наказания за незаконные увольнение и отказ в приеме на работу предпенсионера действуют с 14.10.2018.

ФЗ РФ от 03.10.2018 № 352-ФЗ ввел в УК РФ  новую ст. 144.1. Наказание по  этой статье  — штраф до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев либо обязательные работы до 360 часов.

В ближайшие 10 лет возраст предпенсионеров будет меняться так как он повышатся не сразу на 10 лет, а постепенно.

В 2019–2020 годах повышение произойдет по формуле 55 лет + 6 месяцев для женщин и 60 лет + 6 месяцев для мужчин. То есть если день рождения мужчины 01.03.1959, то пенсию ему назначат 01.09.2019. В 2021 году повышение произойдет по формуле 55/60 + 36 месяцев. В 2022 году добавлять будут 48 месяцев. В 2023 году и далее — 60 месяцев.

Продолжительность специального стажа у медицинских работников осталась прежней, но будет постепенно увеличиваться срок обращения за досрочной пенсией.

Например, если врач в 2021 году выработает необходимый стаж, пенсию ему назначат через 3 года, то есть в 2024 году. Поэтому срок выхода на пенсию будет определять дата выработки специального стажа и окончание периода отсрочки обращения. Это означает, что назвать предпенсионный возраст для всех медицинских работников нельзя.

Для работников, которые имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, определить этот возраст можно только с учетом стажа работы и наличия прочих обстоятельств, которые дают право на досрочное назначение пенсии. Сроки назначения страховой пенсии по старости определил ФЗ РФ от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

                         Законный отказ в приеме на работу

Отказать  после  проведения собеседования будет законным  в двух случаях. Первый, это когда принять  на работу этого работника запрещает закон. Так например, к работе с несовершеннолетними нельзя допускать судимых за ряд преступлений.

Второй  случай, это когда деловые качества кандидата не соответствуют требованиям к должности.  В этом случае работодатель отказывая  в приеме на работу должен показать кандидату локальный документ с  требованиями к его должности, например, должностную инструкцию. В резюме работодатель должен показать какие позиции  расходятся с требованиями к работнику, так как предпенсионер вправе потребовать сообщить ему о причине отказа письменно (ст. 64 ТК). В ответе должны быть указаны законные основания.

Работодатель  не имеете права уволить  медработника из-за того, что он достиг определенного возраста. Это запрещает Конституция и Трудовой кодекс. Возрастной ценз в России установлен лишь для некоторых работников. Например, для руководителей и заместителей руководителей медорганизаций, подведомственных органам исполнительной власти или местного самоуправления. Они могут занимать свои должности до 65 лет, а в случае продления срока пребывания в должности — до 70 лет (ст. 350 ТК).

Медработника предпенсионера можно уволить только на тех же основаниях, что и сотрудника иного возраста, при этом, должен быть соблюден порядок увольнения, установленный ТК РФ.

Если работник старшего возраста уже не справляется со своими обязанностями, утратил интерес к работе, перестал находить контакт с коллективом и пациентами, ему можно предложить увольнение по соглашению сторон . Соглашение сторон может быть заключено по любым причинам со всеми работниками. Оно удобно для работодателей тем, что уволить можно в любой день — на следующий или через месяц. При этом в одностороннем порядке отказаться от такого соглашения работник не может. Оспорить соглашение в суде крайне сложно — работник должен доказать, что его принудили подписать документ.

Если работник отказывается от увольнения по соглашению сторон, не увольняется по собственному желанию, но не исполняет при этом свои обязанности надлежащим образом, то его могут уволить по дисциплинарным основаниям . Увольнение по этой причине потребует некоторого времени. Работнику нужно  будет объявить замечание или выговор за неисполнение трудовых обязанностей. Если работник вновь допустит нарушение, то его могут уволить. При выборе вида взыскания  работодатель обязан  учитывать наличие вины работника, тяжесть совершенного проступка, личность работника, последствия проступка.

Медработника можно уволить  за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей. Такими нарушениями считаются: отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня (смены); появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; разглашение врачебной тайны.

При увольнении за однократное неисполнение трудовых обязанностей также работодатель должен  выяснить, виновен ли работник в совершенном проступке, учитывать обстоятельства его совершения, личность работника, возможность применения более мягкого наказания

Деловые качества — это способность выполнять трудовую функцию с учетом профессионально-квалификационных и личностных качеств — наличие определенной профессии, специальности, квалификации, состояние здоровья, уровень образования, опыт работы по специальности и в отрасли (п Работодатель вправе предъявить к медработнику иные требования, обязательные по закону либо необходимые из-за специфики работы.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *