Выплата пособий декретницам

Выплата пособий декретницам при финансовых трудностях работодателя

Нередко встречается ситуация, когда работодатель не в состоянии выплачивать  работникам даже зарплату, а уж тем более пособия декретницам. Однако, если работодатель этого не сделает работница может пожаловаться в ГИТ либо обратится в суд с соответствующим иском и решения будут не в пользу работодателя. Как работодателю  выплатить детские пособия при отсутствии денег на счетах и к тому же  имеется задолженность по налогам и страховым взносам?

В некоторых случаях пособия, связанные с беременностью и рождением ребенка, выплачивает не работодатель, а ФСС (ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

  1. организация прекратила свою деятельность на день обращения работника за пособием;
  2. организация не имеет достаточно денежных средств на счетах;
  3. организация проходит процедуру банкротства;
  4. организация не сообщает о своем местонахождении и имуществе или их невозможно установить по другим причинам, а факт невыплаты пособия подтвердил суд.

Если работодатель не может выплатить пособие по причинам, указанным в ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, работнику нужно обратиться в ФСС напрямую (п. 2 Административного регламента, утв. приказом ФСС от 08.04.2019 № 158.

В указанных случаях работодатель вправе рекомендовать работнице обратиться в ФСС, либо сам взаимодействовать с ФСС по вопросу пособий. Для получения пособия по беременности и родам  в ФСС нужно подать  документы перечислены в п. 12 Регламента:

  1. доверенность от работницы;
  2. заявление работницы о выплате пособия;
  3. листок нетрудоспособности;
  4. справку о зарплате за два календарных года, предшествующих обращению за пособием;
  5. выписку из трудовой книжки.

Чтобы ФСС приняло решение быстрее имеет смысл приложить справку о наличии банковской картотеки — неисполненных компанией платежных документов, которые находятся на контроле банка. Хотя  предоставление такой справки законом не предусмотрена, ее предоставление позволит ФСС принять решение о выплате пособия быстрее.

ФСС обязан выплатить пособие не позднее 10 дней с даты поступления в фонд всех необходимых документов.

Но если работодатель не докажет факты отсутствия денег на счетах и возможности выплатить пособия, то ФСС не станет платить их из своих средств и суд его поддержит. Именно работодатель должен платить пособия, поэтому работнице проще убедить суд в невозможности получить пособия от работодателя в случае, когда в отношении последнего проводится процедура банкротства. Зачастую ФСС отказывается выплатить пособия, так как компания-работодатель не  ликвидирована. Но если в  арбитражный суд рассматривающий дело о банкротстве работодателя предоставить документы подтверждающие, что ранее приставы не смогли обнаружить   имущество или деньги на счетах работодателя.

Если у работодателя  нет средств на выплату детских пособий,  ему нужно обратиться  в ФСС, которое выплатит пособия за счет своих средств, но только если компания докажет свою неплатежеспособность. Добиться положительного решения от ФСС проще, когда в отношении компании введена процедура банкротства.

Как указано выше,  детские пособия выплачивает работодатель. Однако в регионах — участниках пилотного проекта «Прямые выплаты» указанные пособия ФСС выплачивает работникам напрямую (постановление Правительства от 21.04.2011 № 294. В проекте участвуют 69 субъектов. С 1 июля 2020 года к ним присоединятся еще восемь регионов.

Проект направлен на то, чтобы работники получали пособия напрямую из ФСС. При данной схеме работник подает документы работодателю, а тот не позднее пяти дней с даты их получения направляет эти документы в ФСС. У фонда есть 10 дней с даты, когда к нему поступили документы, чтобы выплатить пособие (п. 3, 9 Положения, утв. Постановлением № 294).

Отсюда, в регионах являющихся  участником проекта «Прямые выплаты» работница получит от ФСС пособия, связанные с беременностью и рождением ребенка, даже если у работодателя финансовые трудности. Но если в ходе проверки будет установлено, что работодатель не платил взносы или занизил их размер, ФСС взыщет недоплату и оштрафует работодателя.

Если работодатель  представит недостоверные данные, а ФСС из-за этого выплатит пособие в большем размере, фонд будет взыскивать переплату через суд.  Взыскать переплату пособия с работницы компании не удастся, если она не докажет счетную ошибку или недобросовестность со стороны самой работницы.

Таким образом,  если работодатель  находится в регионе, где действуют прямые выплаты, представьте в ФСС документы для назначения пособий, даже если у компании финансовые трудности. Фонд сам перечислит работнице детские пособия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *