Договор о коллективной ответственности

Договор о коллективной ответственности

Договор о коллективной материальной ответственности заключается когда, у работодателя есть работы, которые работники осуществляют совместно, а разграничить ответственность каждого невозможно. Такой договор с работниками необходимо заключить заранее, тогда в случае обнаружения недостачи товарно-материальных ценностей работодатель сможет потребовать ее погашения со всего коллектива.

Однако, обращаясь в суд с иском о возмещении ущерба причиненного недостачей следует помнить, что будет учитывать суд при определении размера взыскания. Определяя размер взыскания, суд учитывает:

1. Размер заработка работников
2. Дополнительные доходы работников
3. Расходы работников: выплата алиментов, иные удержания
4. Наличие иждивенцев. Суд не взыщет ущерб по недостаче, если не будет единого письменного договора с коллективом. Без него материальная ответственность всех работников входивших в состав коллектива исключается, а доказать по вине какого конкретного работника возникла недостача зачастую невозможно.

Форма договора

Типовая форма такого договор утверждена постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 85 Прямого запрета на его дополнения в законодательстве нет, но судебная практика свидетельствует о том, что работодатель обязан использовать типовую форму. Поэтому работодатель должен взять типовую форму договора и дополнить ее отдельными разделами. При этом следует учитывать, что вносимые в типовую форму дополнения не должны ухудшать положение работника по сравнению с положениями ТК РФ.

Заключение договора

Если коллективный договор не был подписан с работниками сразу, при приеме на работу, им нужно направьте письменное уведомление о необходимости заключения договора, дав срок на раздумье не менее 2-х месяцев. То есть, в таких случаях работодатель должен руководствоваться положениями ст. 74 ТК РФ и не забыть обосновать изменения организационными или технологическими условиями труда.

Если работник откажется подписать договор его можно будет уволить по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Названную норму нельзя использовать при переводи работника на должность, которая предусматривает полную материальную ответственность, так как в таких случаях меняется трудовая функция, а делать это можно только с согласия работника, то есть по ст. 72 ТК РФ. При коллективной ответственности работники должны непосредственно обслуживать или использовать деньги, товар или другое имущество работодателя. До того, как передать это имущество работнику, нужно обязательно провести инвентаризацию. Если этого не сделать потом будет невозможно определить, какое имущество было передано работнику, и взыскать ущерб с него не получится.
Работодателю так же следует помнить о понятии «нормальный хозяйственный риск», при котором работника нужно освободить от материальной ответственности (ст. 239 ТК РФ). Порядок проведения инвентаризации работодатель может определить самостоятельно. То есть, можно издать локальный акт, и в нем прописать всю процедуру определения ущерба.
Передачу имущества работнику необходимо зафиксировать в акте приема-передачи. Работодатель обязан обеспечить надлежащие условия хранения имущества, иначе работник откажется возмещать ущерб сославшись на не обеспечение работодателем необходимых условий хранения выиграть судебный спор.

Доказывание вины члена бригады

При наличии коллективного договора член бригады, который не согласен с требованиями работодателя о возмещении ущерба, должен доказать, что он не виновен в недостаче. То есть, обязанность доказывания лежит на работники, а не на работодателе.
Если работнику не удастся доказать отсутствие своей вины в недостаче, размер ущерба каждого члена бригады будет определяться с учетом:вины работника, его заработной платы; времени работы в коллективе. На практике встречаются случаи когда с работниками заключен договор по коллективной бригадной) ответственности и договора об индивидуальной материальной ответственности. Этого делать не следует. Когда доступ к товару имеет весь коллектив, суд не признает, что отвечать должен лишь один работник. Одним словом индивидуальный договор потеряет смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *