ДТП на служебном автомобиле

ДТП на служебном автомобиле-возмещение ущерба

Не редки случаи когда водитель компании совершает ДТП на служебном транспорте. В результате ДТП причиняется ущерб автомобилю компании, автомобилю потерпевшего, физический вред самому потерпевшему. Если виновником ДТП будет признан работник то работодатель должен будет возмещать ущерб потерпевшему, включая моральный вред и ремонтировать свой автомобиль за свой счет. Все эти расходы работодатель может взыскать со своего работника.

ДТП во время поездки работника на служебном автомобиле по личным делам

Как правила работник возмещает причиненный работодателю ущерб лишь в размере среднего заработка. Ущерб полностью он возмещает только в отдельных случаях, в частности в случаях когда ДТП произошло во время поездки работника по личным делам (п. 8 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

На практике возникают споры относительно того являлась ли поезда служебной или по личным делам. Чтобы различить такие поездки нужно установить с какой целью, куда ехал работник. Если суд установит, что водитель выполнял поручение своего начальника (отвозил документы клиенту компании, вез сотрудника компании по делам и т. п.), то суд признает такую поездку служебной. Поездка после окончания рабочего дня, но в интересах работодателя, считается служебной.

Если работник самовольно берет служебный автомобиль работодателя для поездки по личным делам. И во время поездки попадает в ДТП, совершенное по его вине, то работник обязан выплатить работодателю полную стоимость ущерба, так как он причинил его не при выполнении трудовых обязанностей.

Зачастую работодатели заключаю с водителем договор о полной материальной ответственности в отношении служебных автомобилей. Такая практика, является незаконной так как водители не обслуживают деньги или ценности компании (Обзор ВС РФ за четвертый квартал 2009 года).

Некоторые работодатели компании описывают режим использования служебного автомобиля в локальном акте. В таких случаях все находящееся за рамками такого описания будет поездкой в личных целях. Но суды будут все равно смотреть на фактический характер поездки. Тем не менее, при наличии такого акта компании легче доказать личный характер поездки в случае возникновения спора.

Кто должен возместить ущерб потерпевшим в ДТП третьим лицам?

Если ДТП по вине работника произошло при выполнении служебной поездки возмещать вред третьим лицам обязан работодатель. который ее работник причинил при выполнении трудовых обязанностей. После возмещения ущерба третьим лицам работодатель может взыскать ущерб с работника в подав регрессный иск (ст. 1081 ГК РФ). Но это невозможно

если работник попадает в ДТП во время поездки на служебном автомобиле по личным делам (ст. 1068 ГК РФ). В таких случаях применяется ст. 1079 ГК РФ об ответственности за источники повышенной опасности. Это означает, что обязанность возместить вред возлагается на лицо, которое владеет автомобилем. Таковым является работник. Поэтому если ДТП произошло во время поездки работника в личных целях, то потерпевшим придется взыскивать ущерб непосредственно работника.

Работник привлечен к административной ответственности за нарушении правил дорожного движения повлекших ДТП

Постановление ГИБДД о назначении административного наказания подтверждает, что авария произошла в результате административного проступка. В соответствии с п.6 ч.1 ст.243 ТК РФ этот факт является основанием полной материальной ответственности работника перед работодателем.

Регрессный иск может быть подан работодателем в течение одного года с момента выплаты денег пострадавшим от ДТП третьим лицам. В случае пропуска годичного срока компания может проиграть дело по формальным основаниям в связи с пропуском срока давности на взыскание ущерба (ст. 392 ТК РФ). Однако, срок давности исчисляется с момента выплаты сумм возмещения ущерба пострадавшим, а не с момента ДТП. Такой вывод следует из абз. 3 п. 15 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16.11.2006 № 52.

Работник совершил ДТП в состоянии опьянения.

Если работник совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения и этот факт подтвержден актом медицинского освидетельствования и постановлением по делу об административном правонарушении работник обязан возместить ущерб полностью ( п.4 ч.1 ст.243 ТК РФ).

Однако если работнику удается избежать административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, в частности оспорить наказание из-за процессуальных ошибок инспектора ГИБДД, у работодателя не будет возможности взыскать полную стоимость ремонта автомобиля. Работник обязан возместить ущерб работодателю в полном размере, даже в случаях когда его не привлекли к административной ответственности еили он оспорил штраф, если на руках работодателя будут доказательства того, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении работника возбудили уголовное дело по факту ДТП

В таких случаях обвинительный приговор в отношении работника будет подтверждать не только его вину в совершенном преступлении, но и тот факт, что именно он Приговор причинил ущерб работодателю в результате совершенных им незаконных действий. Приговор суда позволит работодателю взыскать с работника полную стоимость ремонта служебного автомобиля (п. 5 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Если работника освободят от уголовной ответственности в связи с примирится с потерпевшим, по амнистии, за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, в связи с назначением судебного штрафа, работодатель может взыскать с работника только ущерб в размере среднего заработка. Постановление о прекращении уголовного дела не заменяет обвинительный приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *