Компенсация директору при увольнении

Компенсация директору при увольнении

Компенсация директору при увольнении выплачивается при условии, что  им не были совершены  виновные действия (бездействия) (ст. 279 ТК РФ).

Размер компенсации устанавливается трудовым договором, но не менее  среднего месячного заработка директора в трехкратном размере.  При заключении трудового договора с директором в договоре следует установить  размер компенсации в случае невиновного увольнения  его . Если этого не случилось, ее размер можно определить и зафиксировать позже в дополнительном соглашении.

 Компенсация директору при увольнении в случае отсутствия такого условия в трудовом договоре.

Иногда условие о компенсации не включается в трудовой договор с руководителем ни в момент приема на работу, ни позже. По мнению некоторых работодателей  при увольнении директора на основании п. 2 ст. 278 ТК, организация не должна выплачивать компенсацию.

Однако,  с этим не согласен   ВС РФ.  ВС  считает, что отсутствие в трудовом договоре с директором  условия о выплате компенсации и о ее размере не освобождает организацию   от обязанности выплатить компенсацию (Определение ВС РФ от 25.01.2008 № 5-В07-170).

Обязанность выплачивать компенсацию возникает у собственника организации и в тех случаях, когда договор заключен до введения в действие ТК РФ, а необходимые изменения в него не были внесены. Увольнение руководителя без выплаты компенсации, если он не совершал виновных действий, дающих основание для его увольнения, является нарушением порядка увольнения. Суд может принять решение о восстановлении уволенного на работе .

Размер компенсации директору при увольнении

   Размер компенсации директору в случае  его невиновного увольнения определяется трудовым договором, заключенным с ним.

При отсутствии  в договоре условия о компенсации  она все равно должна быть выплачена. Но возникает вопрос, — в каком размере?

Если условие о компенсации не включено в трудовой договор, стороны  договора могут заключить дополнительное соглашение к нему непосредственно перед оформлением увольнения. В нем они зафиксируют сумму и порядок выплаты компенсации.

Если договоренность не достигнута. В случае возникновения спора между собственниками компании и увольняемым директором решение о размере компенсации и порядке ее выплаты может принять суд с учетом фактических обстоятельств.

 Размер компенсации  может определяться с исходя из фактически отработанного им времени, времени остающегося до окончания срока  трудового договора, а также  сумм заработка , который руководитель мог бы получить, в случае продолжения работать, и дополнительных расходов, которые он,  вынужден будет  понести в результате досрочного расторжения  договора.

Компенсация при увольнении директора НДФЛ не облагается. Именно такого подхода на практике придерживаются налоговые и финансовые органы.  Этот подход находит поддержку и в судах.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *