Проценты на компенсацию за вынужденный прогул

Проценты на компенсацию за вынужденный прогул

В настоящее время работники стали активно требовать начисления процентов  на компенсацию за вынужденный прогул, со ссылкой на выводы  КС изложенные в постановлении КС от 11.04.2023 № 16-П.

В нем КС указал, что проценты по ст. 236 ТК РФ должны начисляться на не вовремя  выплаченную сумму компенсации за вынужденный прогул в соответствии со ст.236 ТК РФ. Кроме того КС разъяснил, что размер процентов исчисляется из невыплаченных сумм со дня, следующего за днем, когда они должны были быть выплачены при своевременном начислении, по день фактического расчета.

Ранее судебная практика по вопросу применения ст. 236 ТК была неоднозначной. Одни суды считали, что проценты надо начислять только на начисленные, но не выплаченные в срок суммы. Например, когда работодатель принял решение о выплате премии, но задерживает ее.

После опубликования указанного постановления КС работники стали обращаться в суды с требованием о начислении процентов  на средний заработок  выплачиваемый за период вынужденного прогула со дня увольнения. Такое требование работники заявляют как одновременно с требованием о взыскании самой компенсации, так и уже после того, как суд ее взыскал. Мотивировка требований работников следующая: «Суд признал увольнение незаконным, следовательно, с первого месяца после увольнения мне не была начислена и выплачена зарплата, которую потом взыскал суд. Получается, что в соответствии с выводами КС я имею право на проценты».

Некоторые  работники  требуют начислить проценты по ст. 236 ТК на ранее присужденную судом компенсацию за вынужденный прогул, когда работодатель задерживает ее выплату мотивируя следующим образом:  «Работодатель не начислил и не выплатил мне компенсацию, которую должен был, поэтому он обязан выплатить проценты по ст. 236 ТК РФ».

Независимо от того, в какой момент работник просит проценты по ст. 236 ТК на компенсацию за вынужденный прогул, суды чаще всего признают это необоснованным.  Аргументы судов следующие:

  1. В перечне выплат, на которые начисляются проценты, содержащийся в ст.236 ТК РФ, компенсации за вынужденный прогул нет. Выплата этой компенсации предусмотрена ст.234 ТК РФ. В ней говориться о возмещении ущерба, в результате незаконного лишения возможности трудиться.  КС разъяснял положения ст.236 ТК РФ, а ст. 234 ТК РФ не затрагивал.
  2. Работники приравнивают компенсацию за вынужденный прогул к заработной плате, однако, компенсация не является вознаграждением за труд, а потому она не подлежит начислению после увольнения, в установленный срок для выплаты заработной платы. То есть, ст.236 ТК РФ на распространяется на компенсацию за время вынужденного прогула.
  3. По смыслу постановления КС проценты начисляются только после того, как у работодателя возникла обязанность их выплатить, но он  их не выплатил. Обязанность выплатить проценты возникает у работодателя после вступления в законную силу решения суда о взыскании  этих процентов. На работодатели не лежит обязанность выплачивать проценты со дня увольнения.
  4. Взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула является материальной ответственностью работодателя, а потому начисление процентов на нее возлагает уже дополнительную меру материальной ответственности, что законом не допускается.
  5. За задержку исполнения решения суда о выплате компенсации за вынужденный прогул предусмотрена иная ответственность, а именно индексация присужденных судом сумм в соответствии со ст. 208 ГПК РФ.

 

(0)