С кем договор о полной материальной ответственности заключать нельзя

С кем договор о полной материальной ответственности заключать нельзя

В соответствии со ст.244 ТК РФ договор о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности можно заключать с работником, при наличии трех условий:
1.Работник достиг 18 лет;
2.Работник непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество;
3.Работа или должность включена в перечень содержащийся в постановления Минтруда от 31.12.2002 № 85 .
На практике работодатели довольно часто заключают договоры о полной материальной ответственности с работниками, не отвечающими вышеуказанным требованиям, не понимая, что договор с такими лицами просто бесполезен. И даже более того, работодателя могут оштрафовать за такой договор по ч. 1 или 2 ст. 5.27 КоАП РФ.
Многие работодатели заключают договор о полной материальной ответственности в водителями. Однако, взыскать с водителя ущерб причиненный автомобилю компании в полном размере в случае ДТП можно только в общем порядке, то есть только если его привлекли к административной ответственности з-а нарушение ПДД.
Хотя главбухи и заместители руководителей имеют широкие полномочия, эти должности не включены в перечень содержащийся в Постановлении № 85. Поэтому договор о полной материальной ответственности с ними тоже не имеет силы.

В трудовом договоре с такими работниками должно быть прямо закреплено, что они несут полную материальную ответственность. Пункт договора о том, что работник несет материальную ответственность «в случаях, предусмотренных законодательством РФ» или «за прямой действительный ущерб», не сработают. Часть 2 ст. 243 ТК РФ возложить на этих работников полную материальную ответственность в трудовом договоре. В таком случае заключать отдельный письменный договор о полной материальной ответственности с ними не требуется. Если условия о полной ответственности в трудовом договоре с таким работником нет, то взыскать с главбуха или замруководителя ущерб в полном размере можно лишь по общим основаниям из ст. 243 ТК РФ.
Должность бухгалтера также не указана в Постановлении № 85, но в отдельных случаях заключить с ними договор о полной материальной ответственности можно, поскольку Постановление № 85 предусматривает перечень не только должностей, но и обязанностей, при выполнении которых допускается заключение такого договора. В том числе речь идет о работах по приему и выплате всех видов платежей, а также по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг.
Если бухгалтер выполняет такие обязанности, то с ним можно заключить договор о полной материальной ответственности. Главное, чтобы формулировки обязанностей в трудовом договоре и должностной инструкции соответствовали Постановлению № 85. Иначе договор о полной материальной ответственности не будет иметь силы
Когда должность работника или его обязанности предполагают возможность заключения договора о полной материальной ответственности, но договор с ним не был заключен, то действуют общие правила о взыскании ущерба. Если действия работника не влекут полной материальной ответственности по закону, то его ответственность ограничена размером среднего месячного заработка
Нужно отметить, что договор о полной материальной ответственности должен соответствовать типовым формам из Постановления № 85.
Поэтому в договоре не следует расширять перечень условий для привлечения работника к материальной ответственности и исключать что-либо из этого перечня. Согласно ТК и типовой форме договора вина работника — обязательное условие для взыскания ущерба. Если исключить соответствующий пункт из договора или указывать, что работник обязан возместить ущерб при любых обстоятельствах, независимо от вины. Это не будет иметь юридической силы.
Если работник причинил ущерб, работодатель обязан провести проверку, инвентаризацию, определить размер ущерба и установить вину работника. Только при выполнении этих условий возникает право на взыскание ущерба в полном размере (п. 5 Обзора практики, утв. Президиумом ВС 05.12.2018).
Все условия из типовой формы должны быть включены в договор. Не включение работодателем в договор каких-либо условий содержащихся в типовой форме приведет к невозможности взыскать с работника ущерб в полном размере.

(0)