Аванс

Аванс- часть заработной платы

Аванс является частью заработной платы. Однако, в законе не закреплено из каких выплат может состоять аванс.

ТК РФ обязывает всех работодателей выплачивать заработную плату каждые полмесяца или чаще (ст. 136 ТК РФ). В соответствии с ч.1 ст.129 ТК РФ входят:

— оклад или тарифная ставка;

— доплаты и надбавки;

— премии и другие поощрительные выплаты.

Размер зарплаты зависит от квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Установить всем работникам фиксированный аванс, нельзя так как он является заработной платой, а размер заработной платы зависит от квалификации работника, характера и сложности работы, количества затраченного труда.

Минтруд России в своем в письме от 18.04.2017 № 11-4/ООГ-718 рекомендует работодателям выдавать дважды в месяц не только оклад, но и компенсационные выплаты за работу, а именно за работу сверхурочно, в ночные часы, в праздники, на условиях совмещения и др.

Все перечисленные выплаты являются частью заработной платы, а потому за отработанные две недели работник вправе претендовать на них.

В аванс не включаются районные коэффициенты и процентные надбавки. Эти выплаты платятся только по итогам месяца (постановление Минтруда России от 11.09.95 № 49). Так же при расчете аванса не должны учитываться стимулирующие выплаты, то есть премии и вознаграждения (письмо Минздравсоцразвития России от 25.02.2009 № 22-2-709), так как результаты выполнения показателей премирования известны только по окончании отработанного месяца.

Фактически Минтруд требует от работодателей дважды в месяц считать зарплату дважды в месяц и с учетом компенсаций. Но считать все выплаты два раза в месяц довольно трудоемко.

При начислении аванса нужно рассчитывать фактически отработанное работником время. Он не может быть ниже оклада работника за отработанное время. Об этом сообщил (письмо Минтруда от 18.10.2016 № 14-1/ООГ-9304). По такому же пути идет и судебная практика.

Трудовые инспекторы не проверяют, по каким правилам работодатель расчитывает аванс, и что в него включено, так как работодатель вправе, но не обязана включать в состав аванса компенсационные выплаты.

При расчете аванса имеет смысл использовать специальный коэффициент 0,87, который учитывает НДФЛ, так как аванс НДФЛ не облагается, а налог нужно удержать с итоговой выплаты за месяц. Если использовать коэффициент, работодатель ничего не переплатит и у работника не возникнет долгов перед своим работодателем по итогам месяца, если он вдруг заболеет, уйдет отпуск за свой счет или уволится.

Следует помнить, что есть выплаты которые в состав аванса не входят, но должны выплачиваться вместе с ним, в частности больничные.

В аванс не входят и выплаты социального характера, так как они не являются платой за труд. Однако, пособия являются исключение из этого правила. Пособия выплачивают в ближайший после расчета день выплаты заработной платы (п. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ) и если этот день выпадет на аванс, то вместе с ним должно быть выплачено пособие с которого удерживается НДФЛ.

(1421)